16-летний подросток в Ярославле спас женщину от грабителя и удерживал его до приезда полиции

The Epoch Times27.05.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:51

Следственный комитет по Ярославской области (СУ СКР) наградил почётной грамотой 16-летнего жителя Ярославля Алексея Дроздова, защитившего женщину от грабителя. С риском для жизни подросток сумел задержать его до приезда сотрудников правоохранительных органов, сообщает сайт СУ СКР.

Вечером 3 февраля Алексей отправился с собакой на прогулку. Во дворе дома по улице Гоголя он услышал крик женщины о помощи. Не раздумывая, подросток бросился на помощь.

«Житель Костромской области напал на 34-летнюю женщину, нанёс ей удар по голове стеклянной бутылкой из-под спиртного и попытался выхватить из рук потерпевшей сумку», — говорится в сообщении СУ СКР.

Парень оттолкнул грабителя от женщины. Когда тот попытался убежать, Алексей бросился следом. Подросток догнал мужчину и повалил его на землю. Грабитель был крупнее парня и отчаянно сопротивлялся, даже пытался душить Алексея.

«Вызывайте полицию!» — крикнул парень проходящей мимо девушке.

Подросток сумел в одиночку удержать нападавшего до приезда полиции и передал его им в руки. По словам юноши, мимо проходили и другие люди, но на помощь никто не пришёл.

«Страха не было. Кто, если не я…», — цитирует его слова «Комсомольская правда».

Родители гордятся сыном, считая, что он поступил по-мужски.

«Он всегда был очень правильным. Всё по совести. Трусом никогда не был», — поделилась его мама Юлия.

 

Руководство регионального следственного управления СК вручило Алексею и его родителям благодарственные письма. Сыну — «за проявленное мужество, смелые и решительные действия при задержании опасного преступника», родителям — «за воспитание сына, настоящего гражданина и патриота Отечества, который мужественно и решительно, рискуя своей жизнью, задержал опасного преступника».

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА