Все новости » Жизнь » 16-летний школьник спас мужчину, потерявшего сознание во время полёта

16-летний школьник спас мужчину, потерявшего сознание во время полёта



Московский школьник Богдан Рудик, летевший рейсом Сочи-Москва, спас жизнь мужчине, потерявшему сознание. Об этом сообщили агентству городских новостей «Москва» в пресс-службе столичного департамента образования и науки.

Богдан учится в 10 «Б» медицинском классе московской школы №1573. Вместе с родителями он возвращался из Сочи. Во время полёта одному из пассажиров стало плохо. У мужчины началось носовое кровотечение, и он потерял сознание. Врачей на борту самолёта не оказалось.

Парень бросился на помощь к бортпроводникам, которые пытались откачать мужчину лет 30.

«Мужчина был в состоянии алкогольного опьянения, — цитирует издание « Комсомольская правда» слова очевидцев. — Пошла рвота, он начал задыхаться…».

 

«Мальчик самостоятельно очистил ротовую полость и гортань пострадавшего от кровяных масс, вместе с бортпроводниками следил за давлением и поддерживал дыхание пострадавшего с помощью дыхательного реанимационного мешка Амбу. Состояние мужчины удалось стабилизировать», — сообщили в пресс-службе.

Скриншот/Москва 24/youtube.com

Богдан предположил, что у мужчины случился инфаркт. По его инициативе командир самолёта совершил экстренную посадку в Воронеже.

«Все облегчённо вздохнули. Богдана поздравили с первой спасённой жизнью, если бы не его действия, пассажир не долетел бы до реанимации», — написала в соцсетях мама мальчика Илона Рудик.

Через два часа самолёт вылетел из Воронежа в Москву.

Богдан поделился, что во время оказания первой помощи старался не паниковать.

«У меня просто что-то щёлкнуло в голове — я понял, что могу помочь этому мужчине, и пошёл к нему. Я понимал, что в эту секунду надо сделать всё, чтобы помочь человеку, а нервничать уже можно потом», — вспоминал он.

Скриншот/Москва 24/youtube.com

Мать Богдана в «Фейсбуке» поблагодарила учителей школы за знания, который её сын сумел применить на практике и этим спас жизнь человека.

Богдан осваивает программу обучения московского медицинского колледжа №7 в рамках образовательного проекта «Медицинский класс в московской школе», сообщает пресс-служба. По окончании учёбы он получит свидетельство по профессии «Младший медицинский брат по уходу за больными».

Сам школьник пока не сделал окончательного выбора своей профессии.

«На данный момент меня интересует медицина, и я очень увлекаюсь химией. Окончательно пока не решил, куда буду поступать, может, выберу химико-биологического направление, а может, медицинское».

 




Установили бы Вы себе на телефон приложение для чтения статей сайта epochtimes?




Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top