– EPOCH TIMES –

Все новости » Вдохновение » 16-летний воспитанник детского дома без ног и одной руки доказывает, что жизнь без ограничений возможна. Парень даже взошёл на Эверест!

16-летний воспитанник детского дома без ног и одной руки доказывает, что жизнь без ограничений возможна. Парень даже взошёл на Эверест!

pic
16-летний воспитанник детского дома без ног и одной руки доказывает, что жизнь без ограничений возможна. Парень даже взошёл на Эверест!

Скриншот/Новости на Первом Канале/youtube.com

От Николая Дейкина родители отказались прямо в роддоме. У мальчика не было ног и одной руки. Несмотря на физические недостатки, Николай вырос в детском доме целеустремлённым и активным, пишет сайт «Гордость России».

Огромное влияние на Николая оказали книги, которые он читал в большом количестве. Особенно его потрясла фраза: «Жизнь любит сильных», которая и стала его девизом.

Скриншот/Новости на Первом Канале/youtube.com

В 16 лет Николай совершил восхождение на Эверест, на высоту 5 200 метров, куда допускают непрофессионалов. Совершить подъём на гору ребятам предложили организаторы благотворительного марафона «Жизнь в движении». Вместе с ним на Эверест отправились ещё двое воспитанников детского дома для детей с ограниченными возможностями. По словам Николая, в горы он пошёл, чтобы преодолеть свой страх высоты.

«Для себя иду, доказываю. Я слегка высоты боюсь. Чтобы потом не сталкиваться с ним [страхом высоты], лучше сразу побороть, я так думаю», — цитирует сайт Фонда социально-культурных инициатив.

Группа приехала в Тибет, в город Лхаса, где их встретили по традиции белыми шарфами (чтобы подъём был лёгким). Ребята посетили монастыри, храмы, достопримечательности, одновременно готовясь к восхождению.

Скриншот/Новости на Первом Канале/youtube.com

Подъём на Эверест начался ранним утром.

«Я поднимался на протезах, гора была не крутой, но было очень сложно подниматься вверх. На протезах я не почувствовал особых неудобств, просто было большое расстояние. Шли медленно, монотонно, я падал несколько раз, но всё равно не сдавался. Несколько часов длился наш подъём, потом добрались до базового лагеря, там разместились».

Последние метры подъёма были самыми сложными, но, оказавшись в точке назначения, Николай понял, почему люди стремятся на Эверест.

«Когда мы добрались до точки назначения, я увидел Эверест без облаков и понял, почему люди стремятся сюда подняться! Смотрел несколько часов на эту захватывающую картину и не мог оторваться…»

Скриншот/Новости на Первом Канале/youtube.com

Как говорит Николай, своим восхождением они доказали себе и другим ребятам из детских домов, что жизнь без ограничений возможна. Можно подняться на любые труднодоступные вершины!

Сейчас Николай учится на бюджетном отделении факультета экономики в Московском государственном гуманитарно-экономическом университете. По словам парня, размышлять о том, что он не такой, как все, ему просто некогда. Он увлекается спортом, ездит на соревнования по большому теннису в разные страны.

«Не надо жаловаться, надо просто думать о том, как улучшить свою жизнь».

 

 

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
  • Популярное
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    Рекомендуем