Следуйте этим 16 советам по долголетию из традиционной китайской медицины для более здоровой и долгой жизни. (Image: Hsc via Dreamstime) | Epoch Times Россия
Следуйте этим 16 советам по долголетию из традиционной китайской медицины для более здоровой и долгой жизни. (Image: Hsc via Dreamstime)

16 советов по долголетию из традиционной китайской медицины

Автор: 19.08.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:59

История традиционной китайской медицины (ТКМ) в Китае насчитывает несколько тысяч лет. ТКМ — это сложная система, которая охватывает все аспекты жизни и здоровья, включая советы по долголетию.

1.Часто расчёсывайте волосы

Это поможет «осветлить» ваши глаза, «рассеять болезнетворный ветер», а также позволит волосам снова отрасти и потемнеть.

2. Часто мойте лицо

Умывание помогает избавиться от негативных воздействий, сохранить энергию ци в крови и уменьшить морщины.

3. Делайте упражнения для глаз

Упражнения для глаз помогут вам избавиться от катаракты и внешних заболеваний глаз, а также исправить близорукость, дальнозоркость и пресбиопию.

Частое выполнение упражнений для глаз способствует предотвращению глазных заболеваний и улучшает зрение.

4. Часто «щёлкайте» ушами

«Бить в небесный барабан» — закрыть уши и при этом постукивать указательными пальцами по мышцам задней части шеи ― это может повысить слух.

5. Часто полощите горло

Слюна, которую ещё называют нектаром, входит в состав пищеварительных соков. Глотание слюны в любое время полезно для аппетита и селезёнки.

6. Часто щелкайте зубами

Как гласит пословица:

«Если вы щёлкаете зубами более 30 раз в день, вы никогда не потеряете зубы».

7. Часто выдыхайте плохой воздух

Это так называемое гухэ: вдыхать свежий воздух до тех пор, пока он не наполнит ваш живот и грудь, а затем медленно выпускать весь плохой воздух. Повторяйте описанный выше процесс несколько раз в день. Это может помочь вам очистить застойные явления и увеличить жизненный объём лёгких.

Частое выдыхание плохого воздуха может помочь вам избавиться от застоя и увеличить объём лёгких.

8. Часто расширяйте грудную клетку

Движение, расширяющее грудную клетку и пропускающее воздух в лёгкие, защищает сердце и лёгкие и помогает вам дышать ровно.

9. Часто потирайте живот

Потирание пупка и живота улучшает моторику желудочно-кишечного тракта и очищает его от застойных явлений.

10. Часто скручивайте талию

Скручивание талии укрепит вашу талию и почки.

11. Часто поднимайте анус

Поднятие ануса может помочь вам поднять ян и избавиться от неприятного воздуха.

12. Часто двигайте суставами

«Частое перемещение суставов может улучшить их гибкость».

13. Часто разминайте ноги и колени

«Старение человека начинается с ног». Разминание ног и растирание коленей и акупунктурной точки Zusanli полезно для профилактики старения и ведёт к долголетию.

14. Часто массируйте кожу

В древние времена массаж называли баней. Массаж всего тела может улучшить кровообращение и сделать кожу гладкой и сияющей.

15. Часто растирайте середину ступни

Точки Юнцюань (Yongquan) человека подобны дну моря. Поэтому частое растирание точек Юнцюань позволит вам укрепить почечную сущность, согреть поясницу, поднять ян, опустить мутную ци и освежить мозг.

16. Перестаньте разговаривать во время дефекации и мочеиспускании

При испражнении и мочеиспускании следует закрыть глаза, перестать разговаривать и обратить внимание на то, что вы делаете, чтобы не рассеять ци. В буддизме это называется внимательностью.

Придерживайтесь этих советов, чтобы прожить здоровую долгую жизнь.

Эмма Лу

Источник: nspirement.com

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА