Imarksm/needpix.com/СС0 | Epoch Times Россия
Imarksm/needpix.com/СС0

16 замученных кошек с передвижной выставки спасли псковские зоозащитники. Помогли новые статьи закона

The Epoch Times22.01.2020 Обновлено: 30.12.2021 14:45

Проходившая в Пскове в январе частная передвижная выставка «КотеТерапия» вызвала негодование посетителей. На их обозрение выставили 14 замученных кошек элитных пород. 10 января зоозащитники вместе с полицией изъяли у владельца выставки 16 кошек, сообщила ТАСС председатель псковской региональной общественной организации «Зоозащита» Вера Короткова.

«Нам позвонили люди, которые посетили эту выставку, среагировали местные журналисты, мы выехали на место с личным актом об изъятии животных, руководствуясь законом», — рассказала зоозащитница.

Организатор выставки отказался отдать кошек и вызвал полицию, которая поддержала зоозащитников, руководствуясь законом «Об ответственном обращении с животными».

Владелец выставки содержал кошек в клетках, установленных прямо на бетонном полу. Среди изъятых животных особенно сильно пострадали три мейн-куна и кошка абиссинской породы. Именно их владелец уже провёз по разным городам. Остальных он докупал по пути, в том числе и в Пскове, поэтому выглядят они немного лучше.

«На момент поступления к нам у всех было тяжёлое состояние, у одного кота — крайне тяжёлое, его практически реанимировали врачи, которые помогали нам ухаживать в первые часы за животными. Пять животных были с вирусом. Сейчас им ничто не угрожает».

Зоозащитники и врачи предполагают, что кошек постоянно накачивали успокоительными, поэтому вели они себя довольно вяло.

«Уже сейчас поведение животных меняется на глазах. Они могут поругаться друг с другом, уходят от тех, кто рычит. Проявляют именно то поведение, которое им положено по статусу», — цитирует зоозащитников издание «МК в Пскове». 

Некоторые хозяева, продавшие питомцев на выставку, узнали об их положении и хотят вернуть животных. Однако в любом случае кошки по закону будут находиться у зоозащитников 50 дней. После этого каждая ситуация с возвращением бывшему владельцу будет рассматриваться отдельно.

По словам зоозащитников, это первый случай в стране по спасению животных после вступивших в силу 1 января статей закона «Об ответственном обращении с животными». Согласно им, введён запрет на проявления жестокости, регламентированы правила их содержания и выгула.

А В Таиланде 15 немецких догов чуть не умерли от голода на заброшенной ферме. Но собакам повезло — за ними присмотрел сам король страны.

Для вас мы собрали немного трогательных историй про животных. Они не оставят вас равнодушными.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА