– EPOCH TIMES –

Все новости » Жизнь » 17-летнему парню пересадили лёгкие из-за электронных сигарет

17-летнему парню пересадили лёгкие из-за электронных сигарет

pic
17-летнему парню пересадили лёгкие из-за электронных сигарет

sarahjohnson1/pixabay.com/Pixabay License

17-летний подросток перенёс пересадку обоих лёгких и чудом выжил, сообщила недавно больница Детройта.

5 сентября этого года паренька из Мичигана госпитализировали в местную больницу, как полагали, с пневмонией. Однако состояние больного быстро ухудшилось. Ему сделали интубацию (ввели трубку), перевели в Детскую больницу Мичигана и подключили к аппарату жизнеобеспечения.

3 октября мальчика перевезли в больницу Генри Форда, где сканирование показало, что его лёгкие полностью превратились в рубцовую ткань.

15 октября врачи успешно провели шестичасовую пересадку органа, и молодому пациенту дали «очень хороший прогноз», но ему предстоит долгое выздоровление.

«Этому подростку без пересадки лёгких грозила неминуемая смерть», — сказал доктор  Хасан Немех, директор отделения по пересадке грудного органа в больнице Генри Форда.

Он так же входил в группу хирургов, выполнявших операцию.

Члены семьи мальчика говорили, что сын был «совершенно здоровым» и активным до того, как пристрастился к курению электронных сигарет (вейпингу).

«За очень короткое время наша жизнь навсегда изменилась. Сын прошёл путь от совершенно здорового 16-летнего спортсмена… до интубации и пересадки лёгких. Ему пришлось долго и мучительно выздоравливать, он изо всех сил пытался восстановить свою силу и подвижность, которые серьёзно пострадали», — рассказали родители подростка.

Они попросили врачей обнародовать «ужасные, опасные для жизни последствия» вейпинга.

«Трагедию можно предотвратить. Мы очень уважаем эту семью за то, что позволили поделиться их болью, чтобы подобное не случилось с другими. Ущерб, который пары (электронных сигарет) наносят лёгким, необратим. Пожалуйста, подумайте об этом и попросите своих детей подумать об этом», — добавил врач.

5 ноября американские Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) сообщили, что зарегистрировано 2051 подтверждённых случаев повреждения лёгких в США и 39 смертей в 49 штатах, связанных с электронными сигаретами.

В CDC сказали, что образцы лёгких, взятые у 29 пациентов с повреждениями от вейпинга, содержали ацетат витамина Е, маслянистое химическое вещество, добавляемое к некоторым парообразным жидкостям для их сгущения или разбавления.

Они назвали это открытие «прорывом» в исследовании:

«Впервые мы обнаружили потенциально опасное химическое вещество в биологических образцах от пациентов с повреждениями лёгких».

CDC настоятельно рекомендует не использовать электронные сигареты, особенно из сомнительных источников.

Источник: Epoch Times

 

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
  • Популярное
    pic
    pic
    Рекомендуем