17-летняя девушка передала полиции 150 тысяч рублей. Она едва не стала соучастницей преступления

The Epoch Times03.06.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:51

В городе Волжский семнадцатилетняя девушка принесла в полицию 150 тысяч рублей и рассказала историю их получения, сообщает региональное управление МВД России.

Такую крупную сумму денег девушка не украла, не выиграла, а получила от 81-летней пенсионерки.

Несколько дней назад жительница Волжского по интернету нашла подработку в качестве курьера. Работодателя она не видела, и общалась с ним только по телефону. В её обязанности входило ездить по адресам и собирать деньги с клиентов, которые якобы желали приобрести ортопедические подушки и матрацы.

В один из дней работодатель отправил девушку по адресу, где 81-летняя пенсионерка передала ей 150 тысяч рублей. На следующий день курьер должна была перевести эти деньги на карту своего босса.

Вернувшись домой, новоиспечённая работница стала просматривать новостную ленту и наткнулась на сообщение полиции о мошенниках. Девушка прочитала об обманутой на 150 тысяч рублей женщине, сопоставила факты и догадалась, что участвовала в мошеннической сделке, и именно она забрала деньги. Вместе с мамой курьер отправилась в полицию и оставила там всю сумму.

Стражи порядка выяснили, что обворованной пенсионерке по телефону позвонил неизвестный мужчина, представившийся полицейским. Он сообщил, что её пожилой брат стал виновником ДТП. Чтобы урегулировать вопрос с пострадавшими, требовалась крупная сумма денег.

Женщина собрала все свои накопления и отдала 150 тысяч рублей прибывшей в квартиру девушке-курьеру. Только после её ухода пенсионерка поняла, что стала жертвой мошенников, и обратилась в полицию.

Сейчас полиция занимается поиском «работодателя». Деньги вернут пострадавшей.

 

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА