Все новости » В мире » 17 штатов поддержали иск Техаса в Верховный суд США с требованием отменить итоги выборов в четырёх колеблющихся штатах

17 штатов поддержали иск Техаса в Верховный суд США с требованием отменить итоги выборов в четырёх колеблющихся штатах

Айлин Лай
17 штатов поддержали иск Техаса в Верховный суд США с требованием отменить итоги выборов в четырёх колеблющихся штатах

Верховный суд США в Вашингтоне 1 февраля 2020 года. Daniel Slim/AFP via Getty Images

Иск Техаса в Верховный суд

7 декабря генеральный прокурор-республиканец Техаса Кен Пэкстон подал иск в Верховный суд с требованием отменить итоги выборов в четырёх колеблющихся штатах: Пенсильвании, Джорджии, Мичигана и Висконсина. Решение политика поддержали 17 штатов, сообщает Fox News.

Генеральный прокурор Техаса Кен Пакстон разговаривает с журналистами на пресс-конференции у здания Верховного суда на Капитолийском холме в Вашингтоне, 9 июня 2016 года

Генеральный прокурор Техаса Кен Пакстон разговаривает с журналистами на пресс-конференции у здания Верховного суда на Капитолийском холме в Вашингтоне, 9 июня 2016 года. Gabriella Demczuk/Getty Images

В иске говорится, что четыре ключевых колеблющихся штата вопреки Конституции изменили законы о выборах. Неодинаковое отношение к избирателям вызвало серьёзные нарушения при голосовании, ослабив меры по защите чистоты проведения процедуры.

17 штатов поддерживают Техас

9 декабря ​​17 штатов во главе с генеральным прокурором штата Миссури Эриком Шмиттом представили в Верховный суд бриф в поддержку иска Техаса, чтобы отсрочить назначение выборщиков в четырёх штатах.

Техас поддержали: Миссури, Алабама, Арканзас, Флорида, Индиана, Канзас, Луизиана, Миссисипи, Монтана, Небраска, Северная и Южная Дакота, Южная Каролина, Теннесси, Юта, Оклахома и Западная Виргиния.

Эрик Шмитт, генеральный прокурор штата Миссури, выступает на пресс-конференции у здания Верховного суда в Вашингтоне, 9 сентября 2019 года

Эрик Шмитт, генеральный прокурор штата Миссури, выступает на пресс-конференции у здания Верховного суда в Вашингтоне, 9 сентября 2019 года. Andrew Harrer/Bloomberg via Getty Images

«Честность наших выборов имеет решающее значение для сохранения нашей республики как сегодня, так и в будущем», — сказал в заявлении генеральный прокурор Миссури Эрик Шмитт.

«Речь идет об охране Конституции, защите нашей свободы и обеспечении справедливого подсчёта всех голосов ставки высоки, как никогда. С этим брифом мы присоединяемся к битве».

Сотни людей собрались перед Верховным судом США, требуя «прекратить кражу результатов выборов». Вашингтон, 7 ноября 2020 года

Сотни людей собрались перед Верховным судом США, требуя «прекратить кражу результатов выборов». Вашингтон, 7 ноября 2020 года. Fang Ming/The Epoch Times

В документе штатов, поддерживающих Техас, также отмечается, что «субъекты, которые не носят законодательного характера в каждом штате-ответчике, вопреки Конституции отменили или ослабили уставные гарантии против мошенничества, принятые законодательными собраниями их штатов».

Согласно Конституции США, «время, место и порядок проведения выборов» могут устанавливаться только законодательным собранием штата и Конгрессом.

В то же время все эти неконституционные изменения в процедуре выборов имеют две общие черты, уточняется в документе.

Во-первых, они [колеблющиеся штаты] отменили предусмотренные законом гарантии против мошенничества, которые рекомендованы при голосовании по почте. Во-вторых, они сделали так, чтобы один из кандидатов получил одностороннее преимущество на президентских выборах.

Поддержка со стороны Аризоны

В тот же день, вечером, генеральный прокурор штата Аризона Марк Брнович подал в Верховный суд запрос о разрешении подать собственный бриф в поддержку Техаса.

Верховный суд США принял иск Техаса в понедельник, и установил крайний срок, в который штаты-ответчики должны представить свои возражения до 15:00 10 декабря.

9 декабря президент Дональд Трамп заявил, что он и его команда юристов присоединятся к иску Техаса в качестве посредников.

Источник: The Epoch Times

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем