1700-летний банкетный зал нашли в Перу

The Epoch Times13.10.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:54

Группа археологов из музея Королевских гробниц Сипана в Перу раскопала древний банкетный зал.

Главный археолог Вальтер Альва сказал, что это открытие имеет «необыкновенное значение». Руины находятся в Ламбайке, примерно в 30 километрах к югу от Чиклайо. На территории раскопок найдены древние артефакты и останки человека.

Считается, что этот банкетный зал использовался древними правителями цивилизации Мочики (Моче) для церемоний награждения.

В дополнение к найденным артефактам учёные нашли остатки украшенных тронов-подиумов, возможный показатель социального статуса людей, которые обедали в этом зале.

«Эта археологическая находка имеет необыкновенное значение. То, что мы нашли, — это зал для церемониальных банкетов, устраиваемых правителями Мочики. Это свидетельствует о роскошной жизни в те времена», — сказал Альва.

«Мы находимся на месте ритуального банкетного зала. Сохранилась лестница, ведущая в зал. Здесь два трона. Трон с двумя ступеньками — для гостей низкого ранга, а высокий престол — для того, кто получает почести и пожертвования, или председательствует на банкете», — добавил учёный.

 

Источник: NTD Television

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА