cocoparisienne/pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
cocoparisienne/pixabay.com/Pixabay License

18 дней пенсионер с преданной собакой блуждал по тайге. Жарили мышей и спали в шалаше, чтобы выжить

The Epoch Times18.06.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:52

65-летний Виктор Виноградов из Красноярского края отправился на прогулку с бультерьером по кличке Тор из посёлка Подгорный и бесследно пропал. Его искали полиция, МЧС, волонтёры, квадрокоптеры, но безрезультатно, сообщает сайт ngs24.ru.

Учитывая, что у Виктора больные ноги, далеко он уйти не мог. Однако массовый поиск пенсионера в тайге в радиусе 100 км результатов не дал. В итоге 17 октября было принято решение свернуть поисковую кампанию.

«Сейчас будут поиски, но другие. Поиски страшные, в которых мы помочь ничем не можем. Это дело полиции. Неведение — это мука. Каждый день последней недели — это маленький ад. Каждый поход в лес — надежда. Отсутствие следов — отчаяние», — пишет его дочь Татьяна.

Родственники уже приготовились к худшему, как вдруг 21 октября мужчина с собакой сам вышел из леса в районе посёлка Кускун. Он попросил прохожих связаться с его родными. Руководитель волонтёров Оксана Василишина прокомментировала «Комсомольской правде» появление пенсионера.

«Всё это время они провели в тайге. Невероятно, как выжили! Заморозки, такой холод, ни ягод, ни грибов уже, ничего… Как сумели выйти? Это же по прямой 20-25 километров от Подгорного. Видимо, шли по реке. Когда выбрались к деревне, мужчина нашёл телефон, позвонил родным. А те связались с нами. Сейчас родственники уже уехали за ними. Вообще, это чудо какое-то! Мы сами ревём. Как они выстояли… Знаем, что мужчина работал когда-то на закрытом предприятии. Человек старой закалки».

Пенсионер рассказал своей дочери, как выживал в тайге. Свернув не на той тропе, Виктор заблудился. По ночам он строил шалаш из пихты,в котором они спали бок о бок с собакой, согревая друг друга. Питались тем, что удавалось найти.

«Ели рябину, жевали смолу. Папа жарил мышей Тору и ловил их ему».

Скитальцам повезло наткнуться на охотничью избушку, где они нашли растительное масло и спички. Масло они поделили с псом пополам и пили понемногу каждый день.

«Обезвоживание. Очень сильно похудели. Травм нет, но более подробно сможем рассказать после обследования», — говорит Татьяна.

На видео видно, как похудела собака. Шлейка до скитаний по тайге была ей впору.

 

Друзья, если у вас есть вдохновляющая, добрая, трогательная история, и вы хотите ею поделиться, напишите на почту [email protected], и мы с радостью расскажем вашу историю на страницах нашего сайта.

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА