Студенты колледжа в выпускной одежде несут желтые зонтики, символы продемократического движения в Гонконге, когда они позируют для фотографий в районе Монгкок Гонконга 19 октября 2014 года. Десятки студентов держали зонтики во время выпускной церемонии в Лингнане Университет в Гонконге призвал главу школы справедливо провести переговоры между исполнительным директором и студентами, выступающими за демократию. (Алекс Огл / AFP / Getty Images) | Epoch Times Россия
Студенты колледжа в выпускной одежде несут желтые зонтики, символы продемократического движения в Гонконге, когда они позируют для фотографий в районе Монгкок Гонконга 19 октября 2014 года. Десятки студентов держали зонтики во время выпускной церемонии в Лингнане Университет в Гонконге призвал главу школы справедливо провести переговоры между исполнительным директором и студентами, выступающими за демократию. (Алекс Огл / AFP / Getty Images)

18 лет под управлением КНР: гонконгцы вышли на протест

The Epoch Times02.07.2015 Обновлено: 06.11.2021 15:22

В среду тысячи митингующих заполнили улицы Гонконга. В этот день отмечали 18 лет со дня передачи Гонконга КНР. До этого он в течение 150 лет был британской колонией. /epochtimes.ru/

Как и на протяжении всего года, демонстранты требовали проведения свободных демократических выборов.

Недавно Пекин предложил избирательную реформу, но её отклонил законодательный орган страны. Планировалось ввести всеобщее голосование за главу администрации. Но претенденты должны были быть одобрены властями КНР.

Многие гонконгцы недовольны. Они считают такое положение дел подобием демократии и требуют отставки главы администрации Лян Чжэньина. Люди не хотят реформ избирательной системы, предложенных Пекином.

Гонконгцы выступают за свободные выборы с прошлого года. Прошло всего семь месяцев после так называемой революции эонтиков.

Это была долговременная акция. Тысячи человек на 79 дней заблокировали центр Гонконга. Протестующие разбили палаточный лагерь. И хотя их основные требования были связаны с выборами, но по сути представляли протест против правящего в КНР коммунистического режима.

Гонконг находится под управлением КНР с 1997 года на условиях «одна страна — две системы». Пекин обещал в 2017 году провести в регионе первые свободные выборы.

Youtube: Телеканал NTD

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА