18-летний парень подбирает на улицах искалеченных собак, выхаживает их и учит снова доверять людям. Он спас 350 собак!

The Epoch Times01.07.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:53

Неподалёку от Баку Фарид Мансуров организовал приют для искалеченных собак. Для этого он обустроил свой дачный участок площадью 20 соток, сообщает издание «Мир 24».

Приют Фарид назвал «Добрый мир». Первым его жителем стал пёс, потерявший ногу в ДТП. Следом за ним появился щенок, которого мужчина спас от голода и холода. Сейчас в приюте живут 350 собак.

«Инвалиды, калеки или больные собаки. То есть у нас определённый спектр. Мы спасаем исключительно попавших в беду», — говорит Фарид.

Некоторые собаки непохожи на больных или калек, однако эти животные пережили глубокие психологические травмы. Например, двух овчарок выкупили у владельца, поскольку он содержал их в невыносимых условиях, на короткой цепи длиной 40–50 см.

Фарид не только помогает восстановить собакам здоровье, но и учит их снова доверять людям.

«Некоторые родители с детства прививают детям недоверие к животным, а потом удивляются, откуда берётся жестокость. Надо с малых лет учить любви к животным, людям, природе, ко всему, что нас окружает», — говорит работник приюта.

Взять собаку из приюта может любой желающий, который способен позаботиться о ней.

 

Друзья, если у вас есть вдохновляющая, добрая, трогательная история, и вы хотите ею поделиться, напишите на почту [email protected], и мы с радостью расскажем вашу историю на страницах нашего сайта.

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА