Все новости » Вдохновение » 18-летняя девушка с раком мозга рассказала, что поддерживает её. Это согреет ваше сердце

18-летняя девушка с раком мозга рассказала, что поддерживает её. Это согреет ваше сердце



Бекка Шофилд не похожа на сверстников. Девушка не в состоянии выполнять многие повседневные дела, с которыми легко справляются её друзья. У бедняжки... смертельная форма рака мозга.

Но несмотря на диагноз, Бекка остаётся счастливой и, главное, вдохновляет других быть добрыми.

«Я ничего не могу поделать с раком и не могу побороть наступающую смерть, — сказала девушка CBC News. — Но я не собираюсь горевать об этом. Это несправедливо, но я могу контролировать эмоции. Я могу контролировать то, что делает меня счастливой, и в оставшееся время проживать ту жизнь, которую хочу».

Несмотря на ухудшение здоровья, Бекка не позволяет болезни омрачить оставшиеся дни. Она сохраняет в себе доброе состояние духа, и это как будто подпитывает её жизнь.

По словам девушки, нет смысла просто пребывать в депрессии, поскольку это ничего не решит.

«Печаль не излечит меня и грубость не излечит, злость тоже не вылечит», — говорит Бекка.

Девушка понимает, что ей не так много осталось. Поэтому помимо того, что она проводит много времени с семьёй и друзьями, Бекка хочет сделать что-то, что останется после её ухода.

Видя, что положительный взгляд на жизнь прибавляет ей сил, Бекка решила вдохновить других людей на добрые поступки по отношению к другим. Эта идея привела её к социальным сетям и созданию хэштэга #beccatoldmeto.

«Когда я смотрела видеоролики о том, как люди делали замечательные вещи, думала: „Это потрясающе, жаль, что я не могу так поступить“. У меня слишком мало сил, чтобы самостоятельно выходить на улицу, поэтому это было, скорее, обращение ко всем, — говорит Бекка. — Хотя бы пять секунд в день улыбайтесь кому-то — это добро».

В те дни, когда хэштэг появился в социальных сетях, тысячи людей поддержали его, вдохновлённые бескорыстной просьбой умирающей девушки.

А местное правительство, законодательный орган канадского штата Нью-Брансуик, даже учредило День Бекки Шофилд. И теперь каждая третья суббота сентября посвящена людям, совершающим добрые дела.
Бекка в восторге от таких новостей.

Несмотря на плохое здоровье, девушка навечно благодарна каждому, кто помогает распространению добра.
«Когда я думаю, что у нас есть такой день, в который мы можем объединиться как сообщество, это согревает моё сердце», — поделилась Бекка.

Версия на английском






Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top