19-летний активист Тони Чанг Хон-Лам, которому в октябре 2020 года было предъявлено обвинение в «подстрекательстве к разделению страны». China News Service via wikimedia CC BY 3.0 | Epoch Times Россия
19-летний активист Тони Чанг Хон-Лам, которому в октябре 2020 года было предъявлено обвинение в «подстрекательстве к разделению страны». China News Service via wikimedia CC BY 3.0

19-летний активист: «Однажды мы воссоединимся в стране Свободы»

Автор: 05.05.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:57

Тони Чанг Хон-Лам в свои 19 лет был самым молодым подсудимым, которому в октябре 2020 года было предъявлено обвинение в «подстрекательстве к разделению страны/сепаратизм» в соответствии с Законом о национальной безопасности Гонконга. 4 апреля, во время нахождения под стражей, на его странице в «Фейсбук» было опубликовано фото рукописного текста, в котором он выразил благодарность и поддержку своим сторонникам.

Это письмо было первым сообщением активиста с момента его ареста в октябре прошлого года. По данным издания Stand News, он сожалел, что не смог передать сообщение раньше, так как знал, что его друзья будут очень беспокоиться о нём. Тони сказал, что его известность проникла за стены тюрьмы, и многие заключённые интересуются им и выражают свою поддержку.

Ещё до ареста Тони знал некоторых бывших заключённых, поэтому он был подготовлен к жёстким условиям. Он написал, что уже адаптировался к условиям содержания, и еда и санитарное состояние оказались гораздо лучше, чем он ожидал, так как он ещё не видел ни одной мыши или таракана.

Тони добавил, что сперва было трудно приспособиться к постоянному пребыванию в обществе других людей, поскольку он предпочитает одиночество и спокойную жизнь. Чтобы быстрее приспособиться к изменившимся условиям, он старается общаться и заводить дружбу с заключёнными своей возрастной группы и теми, кто немного моложе.

В курсе событий

Он пишет, что следит за текущими событиями, читает газету Apple Daily, слушает радио и узнаёт новости на форуме LIHKG, который часто называют гонконгским аналогом Reddit.

Тони говорит, самое печальное — это узнавать, что арестовывают и сажают в тюрьму других активистов, а он ничем не может помочь. По его мнению, впереди ещё много трудностей:

«Нас ожидают смутные времена, словно бесконечная ночь, которую ещё не скоро озарит рассвет».

Он верит, что надежда всё ещё есть, и ситуация изменится.

«Сейчас трудно сделать шаг вперёд, поэтому очень важно психологически подготовиться и укрепить свою сознательность. Кажется, что тьма бесконечна, но однажды она пропадёт, если мы продолжим нести свет и следовать мудрости наших предков. Мы сохраним свою веру и будем готовы к миру, когда он вернётся».

В конце письма Тони поблагодарил всех, кто выразил свою поддержку на каждом из его слушаний, тех, кто приходил в зал суда, несмотря на то, что слушания часто длились всего несколько секунд. Он был тронут до слёз верой и добротой своих сторонников и выразил надежду, что в один прекрасный день все они воссоединятся в стране свободы.

Кэти МакУильямс

Источник: nspirement

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА