19-летний пилот без ног завоевал «бронзу» в гонке Формулы-3

The Epoch Times24.06.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:52

Британец Билли Монгер стал бронзовым призёром в гонке британской Формулы-3, прошедшей на бельгийской трассе Спа-Франкоршам. На радостях гонщик выпил шампанское из собственного протеза прямо на подиуме, пишет medialeaks.ru.

[my_video_reklama1]

Билли связал свою жизнь с гонками практически с детства, участвуя в картинг-соревнованиях. Он объехал почти всю Великобританию, побывал даже на Нормандских островах.

Два года назад 16-летний Билли подписал контракт с командой JHR Developments, выступающей в британской Формуле-4. В 2016 году он успешно завершил спортивный сезон, трижды поднимаясь на подиум. В общем зачёте Билли занял 12-е место. Казалось, впереди большие перспективы.

Всё рухнуло в один миг, когда в апреле 2017 года парень попал в аварию на трассе Донингтон парк. На большой скорости его машина врезалась в другую. Билли сломал обе ноги.

Врачи ввели гонщика в искусственную кому, готовясь к сложной операции. Однако спасти ноги 17-летнему парню не удалось, их ампутировали.

Для реабилитации Билли на краудфандинговом портале JustGiving началась кампания по сбору средств. Всего собрали 841 000 фунтов стерлингов (≈ 70 млн руб.). Молодого человека поддержали известные гонщики Формулы-1: Льюис Хэмилтон, Дженсон Баттон, Макс Ферстаппен и другие.

 

Друзья, если у вас есть вдохновляющая, добрая, трогательная история, и вы хотите ей поделиться, напишите на почту [email protected], и мы с радостью расскажем вашу истории на страницах нашего сайта.

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА