Все новости » Вдохновение » 19-летняя девушка пожертвовала 65% печени своему отцу, доказав, что дочери замечательны

19-летняя девушка пожертвовала 65% печени своему отцу, доказав, что дочери замечательны


Родители делают всё возможное, чтобы помочь своим детям, и зачастую дети мало что могут дать взамен, что компенсирует самоотверженность родителей.

Однако 19-летняя Ракха Датта из Калькутты, Индия, не могла упустить шанс спасти жизнь своего отца. Теперь она сможет провести больше времени с человеком, вырастившим её.

Новость стала вирусной две недели назад, когда Девархита Дас, подруга Ракхи, поделилась в «Фейсбуке» сообщением о том, что девочка-подросток пожертвовала отцу 65% своей печени, чтобы спасти его жизнь.

Судипу Датта диагностировали положительный гепатит В, и, несмотря на то, что он провёл 20 дней в местной больнице, лучше не стало. Его старшая дочь Руби отвезла отца в Азиатский институт гастроэнтерологии (AIG) в Хайдарабаде, где хотела пожертвовать ему свою печень.

После того, как всестороннее обследование показало, что печень Руби не подходит, младшая дочь, Ракхи, не раздумывая, прошла 105 тестов, 15-часовую операцию и пожертвовала отцу почти две трети своей печени, чтобы увеличить его шансы на выживание. Хотя её печень полностью восстановится через три-четыре месяца после процедуры, это удивительно самоотверженный шаг, который показал, как сильно ребёнок может любить своих родителей.

Несмотря на риск смертельного исхода, Судип пережил операцию. После этого счастливые отец и дочь сфотографировались, подняв выше пояса рубашки, чтобы показать свои шрамы.

Индийский предприниматель Харш Гоенка из Мумбаи тоже рассказал о самоотверженной любви Ракхи к отцу, чтобы изменить бытующие в отношении дочерей представления, которые всё ещё сохраняются в сельских районах Индии.

«19-летняя Ракхи Датта пожертвовала 65% своей печени страдающему от серьёзной болезни отцу, даже не думая о шрамах, боли или какой-либо будущей угрозе».

 

«Это ответ всем, кто считает, что дочери бесполезны», — добавил он.

 

В Индии по-прежнему есть районы, в которых общины сохраняют древнюю кастовую систему, и по-прежнему семья невесты должна дать приданое жениху, когда они заключают брак. Такое патриархальное общество имеет тенденцию недооценивать женщин, и дочери становятся настолько обесцененными по сравнению с сыновьями, что были случаи убийства новорождённых девочек, чьи семьи не хотели нести экономическое бремя.

Эта история, говорит Харш Гоенка, фантастический пример того, что старые представления о дочерях ложны. Пользователи социальных сетей по всей Индии, пользуясь случаем, выразили свою любовь к дочерям.

«Это мои мама и дедушка (её папа) ещё в 1977 году, когда она была студенткой старших курсов… Она пожертвовала свою почку отцу в то время, когда на это было много кастовых запретов. Определённо, дочери — самые лучшие», — написал один пользователь в комментарии.

 

Источник: Epoch Times

 

 








Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top