Monoar_CGI_Artis/pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
Monoar_CGI_Artis/pixabay.com/Pixabay License

2,2 млн человек в провинции Хубэй могли заразиться COVID-19, как показало исследование

The Epoch Times13.06.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:52

Новое исследование учёных из Университета Гонконга показывает, что около 2,2 млн человек в провинции Хубэй могли заразиться вирусом КПК (коронавирус COVID-19), это намного выше, чем официальные данные властей Китая.

Международный научный журнал The Lancet опубликовал результаты исследования
группы учёных во главе с экспертом по инфекционным заболеваниям, профессором Университета Гонконга Юэн Квок-юнгом.

Учёные изучили анализы 1938 жителей Гонконга, собранные в период с апреля 2018 года по февраль 2020 года. Ни один из них не содержал следов вируса COVID-19.

Среди 452 гонконгцев, эвакуированных из провинции Хубэй в начале марта, 17 человек были заражены коронавирусом. Это составило 3,8% от общего числа.

По данным исследователей, эта цифра говорит о том, что лабораторно подтверждённые пациенты составляют лишь «небольшую часть от общего числа случаев».

Учёные объясняют, если применить показатель 3,8% ко всей провинции Хубэй, население которой составляет 59 млн, тогда, возможно, COVID-19 заразились 2,2 млн человек.

Но на конец марта в Хубэе официально подтвердили только около 67800 случаев заболевания, что, по мнению исследователей, вряд ли отражает настоящие масштабы распространения вируса.

Коммунистическая партия Китая скрывает эпидемическую ситуацию

Китайские СМИ, такие как Caijing и Caixin, тоже ставят под сомнение официальное количество подтверждённых случаев заражения.

В статье «Умершие с подозрением на коронавирус», опубликованной 3 февраля в китайском еженедельнике Caixin, говорится, что десятки больных с подозрением на COVID-19, у которых корреспонденты издания брали интервью, не имели возможности пройти тестирование.

Журнал Caijing опубликовал статью под названием «Люди, не вошедшие в статистику: они умерли от «обычной пневмонии»?».

В статье указывалось, что многие больные не были госпитализированы, им не поставили диагноз пневмонии от нового коронавируса, поэтому их причислили к умершим от «обычной пневмонии», пишет RFI.

Для вас мы сделали подборку статей о пандемии коронавируса.

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА