Все новости » Жизнь » 2/3 опрошенных американцев поддерживают Трампа в пересчёте голосов

2/3 опрошенных американцев поддерживают Трампа в пересчёте голосов

Айлин Лай
2/3 опрошенных американцев поддерживают Трампа в пересчёте голосов

Президент США Дональд Трамп на встрече с членами Национальной ассоциации руководителей полицейских организаций в Кабинете министров Белого дома в Вашингтоне, округ Колумбия, 31 июля 2020 года. Anna Moneymaker-Pool/Getty Images

Согласно новому опросу, опубликованному в четверг, 26 ноября, более двух третей жителей США считают, что для президента Дональда Трампа справедливо просить пересчёта голосов в ключевых штатах.

С 21 по 23 ноября исследовательская компания McLaughlin & Associates провела опрос среди 1000 потенциальных избирателей, которые могли голосовать на всеобщих выборах 2020 года. 26 ноября интернет-СМИ Newsmax опубликовало результаты опроса.

Бюллетени для досрочного голосования лежат на столе в ожидании обработки в Кобо-центре, Детройт, штат Мичиган, 4 ноября 2020 год

Бюллетени для досрочного голосования лежат на столе в ожидании обработки в Кобо-центре, Детройт, штат Мичиган, 4 ноября 2020 года. Elaine Cromie/Getty Images

В таких штатах, как Джорджия, Пенсильвания, Висконсин и Аризона, где разрыв в голосах Трампа и Байдена составлял всего 1% или меньше, 67% респондентов поддержали пересчёт голосов.

Несмотря на ожесточённую борьбу, 65% опрошенных говорят, что выборы в итоге решатся честным путём. Но треть всех избирателей, то есть 35%, заявили, что на выборах произошло серьёзное мошенничество.

«Это очень тревожный и высокий показатель для страны, которая всегда гордилась статусом ведущей демократии в мире, — сказал исследователь Джон Маклафлин. — Самый высокий уровень опасений по поводу мошенничества проявляется среди избирателей Трампа — 70%, и республиканцев — 65%».

Сторонники президента Дональда Трампа собрались возле отеля Wyndham Gettysburg перед открытыми слушаниями в Сенате Пенсильвании по вопросам нарушений на выборах 2020 года

Сторонники президента Дональда Трампа собрались возле отеля Wyndham Gettysburg перед открытыми слушаниями в Сенате Пенсильвании по вопросам нарушений на выборах 2020 года, Геттисберг, Пенсильвания, 25 ноября 2020 года. Samuel Corum/Getty Images

Кроме того, 94% республиканцев винят в большинстве махинаций на выборах демократов, а 6% говорят, что за этим стояли республиканцы.

51% опрошенных считают, что мошенничество на выборах — проблема больших городов, где правит Демократическая партия, и 49% считают, что это не проблема.

Подавляющие 90% респондентов одобряют законы об идентификации избирателей, которые гарантируют, что каждый голос на выборах президента и в Конгресс отдан законным гражданином, имеющим право голоса.

Также большинство (88%) заявили, что одобряют требования штатов, чтобы подписи на всех бюллетенях, отправленных по почте, совпадали с подписями из списка избирателей.

57% считают, что такие СМИ, как CNN, ABC, CBS и NBC, должны объявить Байдена победителем, даже если в нескольких штатах идёт пересчёт голосов. Но подавляющее большинство избирателей Трампа — 77%, и республиканцев — 70%, говорят, что СМИ не должны этого делать.

42% считают, что СМИ относились к Трампу несправедливо и предвзято, когда освещали президентские гонки, 10% — что СМИ относились несправедливо и предвзято к Байдену.

Результаты выборов не порадовали американцев и не изменили их взгляды на будущее страны.

«Похоже, что выборы не вселили надежды», — сказал Маклафлин.

В четверг Трамп написал в «Твиттере»:

«Только что видел подсчёт голосов. Байден НИКОГДА бы не получил 80`000`000 голосов!!! Это были на 100% ПОДСТРОЕННЫЕ ВЫБОРЫ».

 

Источник: The Epoch Times 

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:

  • Рекомендуем