gorkhe1980/pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
gorkhe1980/pixabay.com/Pixabay License

2 коровы забодали грабителей, которые ворвались в дом крестьянина. Отплатили хозяину за доброту!

Автор: 30.10.2020 Обновлено: 30.10.2021 16:10

В книге «Заметки из хижины «Великое в Малом»» поэта и учёного Цзи Юня (1724–1805 гг.) приведён такой рассказ.

В 20 километрах к востоку от уезда Хэцзянь расположена деревня Хучисы, где жил крестьянин по имени Юй. Его семья не бедствовала, и жили они спокойно.

Однажды ночью, когда крестьянин уехал по делам, несколько грабителей топорами раскололи входную дверь и вошли в комнаты. В доме оставались только женщины и дети, они спрятались под кроватями и дрожали от страха.

Внезапно в дом с яростным рёвом ворвались две коровы. Животные грозно кинулись на грабителей, рогами пытаясь боднуть чужаков. Чем дальше, тем напористей становились атаки коров, грабители один за другим получили увечья и в панике убежали.

Почему две коровы так отчаянно пытались защитить хозяев? Как оказалось, в 1743 году в уезде Хэцзянь разразился голод, многие животноводы не могли купить корм для скота, поэтому продавали животных на бойню.

Когда двух коров пригнали к воротам скотобойни, они легли на землю и горестно замычали, отказываясь идти дальше. Увидев эту картину, Юй пожалел бедных животных. Он снял одежду и отдал в качестве выкупа за коров, а потом пригнал скотину домой.

Во время провинциальных экзаменов в 1745 году житель деревни Хучисы поведал эту историю Цзи Юню. Мужчина рассказал, что своими глазами видел этих коров. После той памятной ночи на их телах осталось множество рубцов, нанесённых оборонявшимися грабителями.

Животные, помогающие людям, не такая уж и редкость. Однажды спасли жизнь благодетеля пчёлы.

Для вас мы подобрали ещё несколько статей о Древнем Китае. Уверены, они будут вам интересны.

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА