Фото: Bergadder/needpix.com/СС0 | Epoch Times Россия
Фото: Bergadder/needpix.com/СС0

2-летний ребёнок гулял по подоконнику открытого окна на 19 этаже, пока его не заметили две школьницы

The Epoch Times03.06.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:51

Две школьницы, 12-летняя Катя Широкая и 10-летняя Соня Карпухина из подмосковного города Подольска, во время прогулки увидели ребёнка, который стоял в открытом окне на 19-м этаже, сообщает издание «360».

Девочки испугались за малыша и побежали искать эту квартиру. К счастью, подъезд оказался открытым, и школьницы поднялись на последний этаж. Увидев общую железную дверь, они стали звонить во все квартиры. На звонок вышли соседи, которые показали, где живёт семья с ребёнком.

В нужную дверь девочки стучали больше пяти минут. Наконец им открыл заспанный мужчина. После слов школьниц он с испугом бросился в комнату, схватил малыша и закрыл окно. Отец поблагодарил спасительниц и объяснил, что спал после ночной смены, а жена ушла в магазин. Двухлетний ребёнок тоже спал, но, видимо, проснулся.

«Мы совершили правильный поступок, потому что всегда нужно помогать, чем можешь. Сначала испугались немного, потому что не знали, кто может быть в квартире. Но потом поняли, что жизнь ребёнка важнее», — рассказала Соня.

В школе Кате на торжественной линейке вручили благодарственное письмо, а полиция подготовила рапорт в Комитет по образованию о награждении школьниц на областном уровне.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА