Все новости » Жизнь » 2-летний ребёнок стал задыхаться в самолёте. Хорошо, что на борту оказались врачи!

2-летний ребёнок стал задыхаться в самолёте. Хорошо, что на борту оказались врачи!

логотип Epoch times
2-летний ребёнок стал задыхаться в самолёте. Хорошо, что на борту оказались врачи!

Фото: pixabay.com/СС0

Шестого июня самолёт, летевший из Антальи, уже собирался начать посадку в Тюмени. Внезапно двухлетний малыш стал задыхаться и посинел, пишет издание «Российская газета».

Мальчик тяжело кашлял, хрипел, задыхался. Его кожа приобрела синеватый оттенок. Обезумевшая от страха за него мать бросилась к бортпроводникам. По громкой связи экипаж самолёта попросил помощи у пассажиров. К счастью, на борту оказались врачи.

К малышу поспешили челюстно-лицевой и пластический хирург ОКБ №2 Александр Маринин и специалист неотложки Ольга Юркевич. Врачи прослушали мальчика и определили у него бронхоспазм, возникающий при резком сужении дыхательных путей. При этом поступление кислорода в организм затрудняется, а углекислый газ практически перестаёт выводиться. Из-за кислородного голодания может наступить повреждение и гибель клеток головного мозга.



«Доктор воспользовался препаратами из аптечки стюардесс, вместе с ещё одним пассажиром-медиком он ввёл лекарства маленькому пациенту и успокоил его (страх и паника усугубляют состояние при бронхоспазме)», — сообщила изданию Анастасия Дембицкая, специалист по связям с общественностью больницы.

После укола ребёнок стал дышать свободнее, и экипаж начал посадку самолёта. Чтобы избежать проблем при посадке, малышу дали кислородный баллон с маской. В аэропорту маму с малышом встретила бригада скорой помощи и отвезла их в больницу.

Сейчас самочувствию ребёнка ничего не угрожает.

«Отрадно знать из СМИ, что с ребёнком всё хорошо, что его жизнь и здоровье вне опасности. Ведь мы для этого там судорожно рыли аптечку, вскрывали ампулы и думали только о его спасении», — прокомментировала ситуацию в «Фейсбуке» Ольга Юркевич.

 

«И неважно, что одни из нас работают в государственных учреждениях, а другие в частных, и не всегда могут быстро найти друг друга. Главное — мы едины, и когда требуется — горы свернём ради наших пациентов».

 

 

 

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем