Фото любезно предоставлено пресс-службой МВД по Республике Адыгея | Epoch Times Россия
Фото любезно предоставлено пресс-службой МВД по Республике Адыгея

2-месячный мальчик задыхался и терял сознание в машине родителей. Сотрудники ГИБДД отреагировали мгновенно

The Epoch Times24.01.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:50

Инспекторы ДПС, капитан полиции Рустам Гонежук и старший лейтенант Аслан Богус, 2 января уже заканчивали свою смену на 24 километре автодороги Краснодар-Верхнебаканский. Они собрались уезжать с дежурства, но затормозившая рядом машина изменила все планы, сообщили в пресс-службе МВД по Республике Адыгея.

К полицейским подбежал мужчина лет 30, который оказался жителем Самарской области. Василий Холявкай сильно нервничал:

«Помогите нам добраться до больницы. Ребёнку стало плохо».

«Я бросился к его машине и увидел двухмесячного ребёнка, который задыхался и терял сознание. Мама и бабушка были испуганы и сильно нервничали. Мы сразу пересадили их в патрульную машину», ― вспоминал Аслан Богус.

Правильно принятое решение позволило полицейским спасти ребёнка. Если бы они просто сопровождали машину, то потеряли бы драгоценное время, к тому же перед мостом была пробка. Включив сигнализацию в патрульной машине, сотрудники ДПС доехали до Перинатального центра в Краснодаре буквально за 6 минут.

На вопрос журналиста Epoch Times, боялись ли полицейские, что не успеют довезти ребёнка, Аслан ответил утвердительно.

«Конечно, переживали за него. Чужих детей не бывает, и мы волновались за него, как за своего собственного. Очень больно было смотреть на малыша, теряющего сознание».

Родители маленького Василия, так зовут мальчика, и бабушка были на взводе. От волнения бабушка не могла унять дрожь и всю дорогу сжимала руку Аслана. По его словам, так крепко, что едва не сломала ему пальцы. Так сильно может сжимать только мужчина, отметил инспектор.

Аслан прекрасно понимал их состояние:

«У меня самого дома ждёт трёхлетний сын, а в марте ожидаем пополнение ― дочку».

Персонал медицинского центра сразу же занялся мальчиком, и полицейские облегчённо вздохнули.

«Врачи в Краснодаре очень хорошие, сам часто обращаюсь к ним. Огромное им спасибо», ― поблагодарил Аслан.

«После всего пережитого мы почувствовали, что выполнили свой долг», ― говорят сотрудники ДПС.

Вечером полицейские поинтересовались у отца состоянием Васи ― его здоровью уже ничего не угрожало.

Родители мальчика написали благодарственное письмо в адрес министра внутренних дел по Республике Адыгея, генерал-майора полиции Владимира Алай. Они поблагодарили спасителей за отзывчивость и своевременную помощь, что помогло спасти жизнь маленькому Васе.

Сотрудники ГИБДД спасают всех: и людей, и животных. В Красноярском крае инспекторы ГИБДД намочили водой одежду в мороз, чтобы спасти от огня запертых животных.

Для вас мы подготовили ещё несколько историй из жизни. Они не оставят ваше сердце равнодушным.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА