Фото: luvqs/pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
Фото: luvqs/pixabay.com/Pixabay License

2 человека в КНР заразились лёгочной чумой. Эта болезнь — причина одной из самых смертоносных пандемий в истории

The Epoch Times15.11.2019 Обновлено: 14.10.2021 12:50

Два человека из китайской провинции Внутренняя Монголия заболели лёгочной чумой — самой заразной формой заболевания. Сейчас их лечат в Пекине, где проживает более 21 млн человек.

Во вторник, 12 ноября, китайские власти заявили, что приняты превентивные меры контроля, сообщают государственные СМИ.

Это уже второй случай заболевания чумой в этом регионе.

В мае этого года семейная пара умерла от бубонной чумы после употребления в пищу сырой почки сурка. Местные жители считают, что употребление в пищу внутренних органов сурков полезно для здоровья человека.

Бубонная чума более известна. Ею заражаются от инфицированных животных и от укусов переносчиков-блох, которые прыгают с носителей-грызунов на людей. А вот лёгочная чума распространяется при контакте с инфицированными людьми воздушно-капельным путём.

Инкубационный период бубонной чумы составляет от 2 до 6 дней, время инкубации для более вирулентной лёгочной чумы может составлять всего 24 часа.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), лёгочная чума приводит к летальному исходу, если её не лечить. Своевременный приём антибиотиков может вылечить заболевание или, по крайней мере, уменьшить осложнения.

С 2010 по 2015 гг. во всём мире зарегистрировано 3248 случаев чумы с 584 смертельными исходами, а за последние 20 лет было зарегистрировано почти 50 тыс. случаев, по данным ВОЗ.

Так как существует несколько разновидностей этого заболевания, то их симптоматика тоже отличается.

Симптомы заражения бубонной чумой включают внезапное повышение температуры, слабость, головную боль, озноб и один или несколько опухших и болезненных лимфатических узлов. В случае дальнейшего развития бубонной чумы инфекция может распространиться в лёгкие, и возникает более тяжёлая форма чумы, которая называется лёгочной.

Симптомы лёгочной чумы включают лихорадку, слабость, головную боль и быстрое начало пневмонии, сопровождающейся болью в груди и кашлем.

В средние века вспышки чумы опустошили Европу, унеся жизни 50 млн человек.

Сокращение или устранение мест обитания грызунов является одним из способов снизить вероятность встречи с бактериями, считает американский Центр по контролю и профилактике заболеваний (CDC). Регулярное лечение кошек и собак от блох также может помочь снизить риск. При этом врачи советуют никогда не спать с домашними животными и не позволять им охотиться вблизи колоний грызунов.

Источник: Epoch Times

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА