ArtTower/Pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
ArtTower/Pixabay.com/Pixabay License

20 лет бродяжничества закончились, когда прохожая услышала бормотание бездомного

Автор: 24.09.2020 Обновлено: 30.12.2021 14:50

«Американка из Лос-Анджелеса выгуливала свою собаку, когда увидела бездомного, сидевшего на земле. Его мольба к прохожим тронула её сердце, и она подошла к нему», ― пишет издание Мirror.

«Почему люди смотрят на меня свысока? ― бормотал сидящий на земле мужчина. ― Я образованный человек. Поздоровайтесь со мной. Не игнорируйте меня и не смотрите на меня так».

Рэнди подошла ближе и разговорилась с бездомным. Звали его Педро Рид. Он рассказал, что живёт на улице уже 20 лет. Единственным его желанием было вновь воссоединиться с семьёй.

Рид переехал из Чарльстона, Южная Каролина, в Лос-Анджелес в 1999 году, чтобы жить с тётей. Год спустя, страдая от наркотической и алкогольной зависимости, бедняга оказался бездомным.

После более чем двух десятилетий жизни на улицах Лос-Анджелеса мужчина почти не надеялся, что его жизнь когда-либо изменится.

«Рид переехал в Лос-Анджелес без удостоверения личности, поэтому сказал офицерам полиции, что его зовут Франклин Митчелл. С тех пор он жил под вымышленным именем, что сделало невозможным для семьи Рида определить его местонахождение», ― сообщило издание The Washington Post.

«Без телефона, вещей и информации о местонахождении моих родных я потерял с ними связь, ― сказал Рид. ― Я не знал, где мои родственники, и не предполагал, что меня кто-то ищет. Я остался совсем один».

Впечатлённая разговором, женщина позвонила своему другу Джону Суазо и обсудила с ним, как можно помочь мужчине. Ведь у них был огромный опыт помощи бездомным. Ещё в 2014 году Рэнди основала благотворительную организацию Project Backpack, которая заботится о таких людях.

«Он произвёл хорошее впечатление, ― сказал Джон о бродяге. ― Его рассказ тронул нас».

«Джон и Рэнди увидели во мне больше, чем просто бездомного, живущего на улице, ― сказал Рид. ― Они поверили в меня, несмотря на положение, в котором я находился».

Первым делом пара передала бродяге рюкзак с водой, продуктами питания и предметами первой необходимости. Затем они постарались получить от подопечного максимум информации о его семье.

«Мужчина рассказал нам свою историю и заявил, что устал от такой жизни. Он говорил, что не спал нормально уже восемь лет, потому что на земле спать некомфортно. К тому же у него в любой момент могли украсть вещи, поэтому приходилось быть настороже, ― поясняет Рэнди. ― Мы попросили его припомнить любые подробности из прошлого. Больше всего помогло то, что он вспомнил адрес своей бабушки».

Джон и Рэнди занялись поиском родственников в интернете, проверяя телефонные номера, связанные с адресом бабушки, пока не нашли бывшую жену его дяди. Дядя бездомного ― 59-летний Пьер Грант, позвонил паре сразу после того, как с ним связалась его бывшая жена. Он рассказал, что родные ищут его уже много лет, но безуспешно.

«Его дядя заплакал и был счастлив, что нашёл племянника. Пьер сказал, что тотчас же прилетит, чтобы навестить Рида и забрать домой. Нам нужно было ещё связаться с его двоюродной сестрой, матерью и несколькими тётями», ― цитирует слова Джона издание Вoredpanda

За 72 часа Джон и Рэнди собрали в интернете деньги для бездомного. 6500$ (≈ 486 тыс. руб.) покрыли расходы на гостиницу, одежду, еду, телефон и другие предметы первой необходимости. Они также пошли на оплату проезда в Лос-Анджелес Пьера и двоюродной сестры Рида, и на их проживание в отеле. Остальные деньги передали семье, чтобы помочь мужчине вернуться на правильный путь.

«Родные вернулись с ним домой вчера днём, и он безмерно счастлив. Рид очень добрый и умный. Нам было радостно познакомиться с этим человеком. Мы будем поддерживать с ним связь и даже планируем в ближайшее время навестить его в Чарльстоне! Он тронул наши сердца, и нам будет его не хватать», ― сказали Рэнди и Джон.

«Я надеюсь, что смогу помочь многим людям, которые всё ещё находятся в том положении, в котором находился я», ― сказал Рид, который хочет поделиться своей историей и пролить свет на реалии бездомной жизни.

Он также сказал, что Рэнди и Джон должны гордиться собой.

«Их имена навсегда останутся в моём сердце, ― сказал Рид. ― Я несказанно благодарен им за то, что позаботились обо мне и доставили домой».

Несколько лет назад бездомный из Санкт-Петербурга, так же как Педро Рид, жил на улице и уже отчаялся начать нормальную жизнь. Но благодаря одному проекту к 40 годам мужчина стал поваром международной сети отелей.

Для вас мы подготовили ещё несколько трогательных историй. Они не оставят ваше сердце равнодушным.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА