Председатель Китая Си Цзиньпин виден между занавесками после того, как он был избран на второй срок во время пятого пленарного заседания первой сессии ВСНП 13-го созыва в Доме народных собраний, Пекин, 17 марта 2018 года. FRED DUFOUR/AFP/Getty Images | Epoch Times Россия
Председатель Китая Си Цзиньпин виден между занавесками после того, как он был избран на второй срок во время пятого пленарного заседания первой сессии ВСНП 13-го созыва в Доме народных собраний, Пекин, 17 марта 2018 года. FRED DUFOUR/AFP/Getty Images

20-летнего парня приговорили к 14 годам тюрьмы за публикацию личной информации о родных Си Цзиньпина

Автор: 29.01.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:56

Власти южно-китайской провинции Гуандун приговорили к 14 годам тюрьмы сотрудника сайта Esu Wiki за раскрытие личной информации о близких родственниках лидера правящей Коммунистической партии Китая (КПК) Си Цзиньпина, сообщает Radio Free Asia (RFA).

30 декабря 2020 года районный суд вынес приговор 20-летнему Ню Тэнюю. Суд также приговорил к более коротким срокам ещё 23 молодых людей, работающих на сайте.

Мать Ню Тэнюя сказала RFA, что полиция провинции Гуандун сфабриковала доказательства, чтобы осудить сына за утечку личной информации о Си Минцзе, дочери Си Цзиньпина, а также о его зяте.

Вынужденное признание

По словам матери Тэнюя, полиция не могла арестовать человека, ответственного за этот сайт, поскольку тот живёт за границей. Поэтому её сына и других молодых людей сделали «козлами отпущения», их «заставляли признаться, угрожали и запугивали каждый день».

Как рассказала женщина, её сына, программиста-самоучку, пытали в полиции. Из парня выбивали «признание» в том, что он главарь. Тэнюя избивали, подвешивали и лишали сна.

«Одна рука [Тэнюя] навсегда останется повреждённой. Его несколько раз избивали до потери сознания, затем обливали холодной водой».

Ню Тэнюй и другие обвиняемые планируют подать апелляцию.

Дело с явно политической окраской

По словам демократического активиста из Нью-Йорка Чэнь Чуанчуана, 24 человек приговорили к тюрьме за «нарушение частной жизни других людей».

«Это политическое дело, потому что в нём задействованы родственники высших лидеров КПК», — сказал RFA Чэнь Чуанчуан.

«Одна фотография — удостоверение личности дочери Си Цзиньпина, а другая связана с Дэн Цзягуем, зятем Си».

Другой адвокат, попросивший не называть его имени, согласился, что дело носит исключительно политический характер. Он отметил, что в Китае несколько сайтов, подобных Esu Wiki, годами публиковали личную информацию граждан, при этом никакой реакции со стороны властей не было.

Несколько адвокатов уже отказались защищать обвиняемых из-за давления со стороны властей. Сейчас дело передано в суд второй инстанции.

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА