20-летний парень взял на себя организацию спасения людей из автобуса, врезавшегося в стену

The Epoch Times03.06.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:51

Пермский боксёр Данил Юлдашев 17 августа ехал на тренировку, когда увидел автобус, врезавшийся в бетонную стену, сообщает пермский городской портал «Город 342».

Автобус №53, проезжая по Новогайвинской улице, врезался в бетонную ограду здания. В салоне находилось более 50 человек, многие пострадали. Травмированные люди не могли покинуть автобус из-за того, что двери заклинило. Данил бросился к задней двойной двери, наполовину искорёженной, и стал её выламывать. Ему помогли подоспевшие очевидцы. Пробравшись в салон, парень увидел страшную картину.

«Все сиденья, которые находились посередине и спереди, были оторваны, это всё упало на пассажиров. Люди лежали друг на друге в передней части автобуса, потому что от мощного удара их всех кинуло вперёд. Сверху на них где-то обрушились и поручни», — цитирует сайт «Гордость России».

Данил выводил в первую очередь детей. Состояние пассажиров парень определял на глаз и старался сначала вызволить наиболее тяжело пострадавших. Он очень спешил — автобус мог загореться в любой момент.

Парень организовал очевидцев, чтобы они останавливали проезжавшие машины и несли аптечки. Кто мог, надевал перчатки и оказывал первую доврачебную помощь.

«Для меня это было впервые, мне было страшно, я накладывал где-то шины, где-то перевязывал людей с открытыми переломами, с порезами, останавливал сильное кровотечение, кого-то успокаивал, кому-то подносил нашатырь, чтобы человек не засыпал. У одного пассажира торчала кость из ступни, у другого руки были изрезаны очень сильно, у кого-то на лице образовались от удара глубокие раны».

Когда приехала скорая помощь, Данил с другими мужчинами загружал пострадавших в машины. Одна из пожилых женщин скончалась от болевого шока. В этот роковой день она вместе с внуком поехала в магазин закупить канцтовары к учебному году. Мальчик попал в больницу с переломами. Госпитализировали с травмами 32 человека, среди которых было девять детей.

Данил окончил Пермский техникум отраслевых технологий и работает охранником. В свободное время увлекается боксом. В Россию он приехал семь лет назад и до сих пор живёт без гражданства. Сейчас парень мечтает отслужить в армии.

«Чтобы стать достойным мужчиной, нужно отслужить в армии, посадить дерево, построить дом, любить женщину и вырастить хороших детей. Такого мнения я придерживаюсь. И считаю, что никогда не нужно проходить мимо чужой беды. Всегда нужно подавать руку помощи. Я воспитан так».

Глава Пермского края Максим Решетников наградил парня благодарственным письмом и подарил ему боксёрские перчатки. По его словам, краевые власти помогут Данилу получить российское гражданство.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА