20-летняя девушка выглядит маленьким ребёнком. Но редкая болезнь не мешает ей мечтать!

The Epoch Times14.06.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:52

Несмотря на то, что Мишель Киш уже 20 лет, рост девушки едва достигает талии младшей сестрёнки Сары. Мишель родилась с синдромом Халлермана-Штрайфа, который обуславливает вид «птичьей головы», напоминающий клюв попугая, тонкий нос и карликовость, сообщает газета The Sun.

«Когда я была беременна Мишель, то всё было нормально. Но после рождения врачи сразу поняли, что с ней что-то не так. Малышку пришлось отправить в другую больницу, чтобы ей смогли поставить диагноз. Никто не мог нам сказать, что будет дальше», ― вспоминает Мэри, мама Мишель.

Девушка живёт в американском штате Иллинойс. Кроме карликовости и необычной внешности, у Мишель обнаружены кардиомиопатия, хроническая лёгочная болезнь, хрупкие кости, алопеция (выпадение волос).

Девушке требуется круглосуточный медицинский уход, постоянные осмотры в больнице, в школу её сопровождает специальная медсестра.

Несмотря на проблемы со здоровьем, Мишель сохраняет оптимистический настрой. Мэри отмечает, что дочь «умна, как сова, и всегда счастлива».

«У неё высокая самооценка, она любит себя и каждый день проживает со счастливым сердцем. Благодаря ей становлюсь счастливой и я», ― говорит мама.

В жизни Мишель намерена добиться многого. Она планирует стать педиатром. Как запасные варианты, рассматриваются специальности модельера или актрисы.

Есть, конечно, у Мишель и претензии к жизни.

«Слишком мало аттракционов, на которые я могу ходить из-за ограничений по росту. Ещё из-за трахеостомической трубки я не могу нырять, а я хотела стать русалкой. И у меня до сих пор не было парня, а у моей младшей сестры был!» ― расстраивается Мишель.

 

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА