Все новости » Вдохновение » 20-летняя девушка выглядит маленьким ребёнком. Но редкая болезнь не мешает ей мечтать!

20-летняя девушка выглядит маленьким ребёнком. Но редкая болезнь не мешает ей мечтать!



Несмотря на то, что Мишель Киш уже 20 лет, рост девушки едва достигает талии младшей сестрёнки Сары. Мишель родилась с синдромом Халлермана-Штрайфа, который обуславливает вид «птичьей головы», напоминающий клюв попугая, тонкий нос и карликовость, сообщает газета The Sun.

«Когда я была беременна Мишель, то всё было нормально. Но после рождения врачи сразу поняли, что с ней что-то не так. Малышку пришлось отправить в другую больницу, чтобы ей смогли поставить диагноз. Никто не мог нам сказать, что будет дальше», ― вспоминает Мэри, мама Мишель.

Девушка живёт в американском штате Иллинойс. Кроме карликовости и необычной внешности, у Мишель обнаружены кардиомиопатия, хроническая лёгочная болезнь, хрупкие кости, алопеция (выпадение волос).

Девушке требуется круглосуточный медицинский уход, постоянные осмотры в больнице, в школу её сопровождает специальная медсестра.

Несмотря на проблемы со здоровьем, Мишель сохраняет оптимистический настрой. Мэри отмечает, что дочь «умна, как сова, и всегда счастлива».

«У неё высокая самооценка, она любит себя и каждый день проживает со счастливым сердцем. Благодаря ей становлюсь счастливой и я», ― говорит мама.

В жизни Мишель намерена добиться многого. Она планирует стать педиатром. Как запасные варианты, рассматриваются специальности модельера или актрисы.

Есть, конечно, у Мишель и претензии к жизни.

«Слишком мало аттракционов, на которые я могу ходить из-за ограничений по росту. Ещё из-за трахеостомической трубки я не могу нырять, а я хотела стать русалкой. И у меня до сих пор не было парня, а у моей младшей сестры был!» ― расстраивается Мишель.

 





НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top