Все новости » Вдохновение » 20-летняя девушка заменила родителей шестерым младшим братьям и сёстрам. Бросила учёбу, но сохранила семью

20-летняя девушка заменила родителей шестерым младшим братьям и сёстрам. Бросила учёбу, но сохранила семью



Кристина Евтушенко из села Елизаветопольское Челябинской области за два года потеряла мать и отца. Девушка к этому времени окончила первый курс колледжа в Челябинске, где училась на технолога общественного питания. Но учёбу пришлось оставить и заменить маму в многодетной семье, пишет сайт chelyabinsk.74.ru.

После смерти родителей в семье остались восемь детей, из которых самому младшему исполнилось четыре года. Когда мама Кристины лежала в больнице, девушку вызвали органы опеки и спросили, что делать с детьми.

Скриншот/74ru/ youtube.com

«Я ответила, что возьму их на себя, что не дам их забрать, сделаю всё, чтобы мне их оставили, чтобы мы были вместе. Конечно, я понимала, что могут не оставить — у меня ни мужа, ни образования, ни работы. Учёбу в техникуме и работу пришлось забросить, чтобы помогать маме».

Сначала органы опеки не хотели оставлять детей на Кристину, но бывшие с ней тёти убедили их, что девушка справится. Решение Кристины поддержали и местные власти. В итоге детей оставили со старшей сестрой с испытательным сроком в полгода.

Скриншот/74ru/ youtube.com

Так Кристина заменила детям родителей. Двое малышей в семье ходят в детский сад, сестрёнка собирается в первый класс, два брата учатся в начальной школе, ещё один закончил девятый класс, а ещё двое братьев — первый и второй курсы в техникуме.

Скриншот/74ru/ youtube.com

Каждое утро Кристины начинается в 6:20. Сначала выгоняет коров, ставит чайник, будит школьников: Лёшу, Костю и Валеру. Затем уводит в садик Женю и Дашу. А потом занимается хозяйством, которое у семьи немаленькое: свиньи, козы, кролики, куры, две коровы, утки. Летом ещё добавляется огород.

Надо приготовить еду на всю семью, постирать, убрать в доме. И за всем этим полгода следили органы опеки, но Кристина доказала, что справляется.

Скриншот/74ru/ youtube.com

Сейчас дети понемногу восстанавливаются после смерти родителей. У каждого свои обязанности: одни — ухаживают за животными, другие — помогают по дому. Всю мужскую работу делает 19-летний Артём, который приезжает домой на выходные. В будние дни он учится в другом городе на техника-механика.

Скриншот/74ru/ youtube.com

Живёт семья на опекунские пособия на шестерых детей, что составляет около 70 тысяч рублей. Каждому из сирот ещё поступает пенсия по потере обоих кормильцев, которую Кристина не тратит и откладывает до их совершеннолетия.

Скриншот/74ru/ youtube.com

«Кристине сейчас очень сложно. В трудные минуты даже опереться не на кого. Иногда устанет, забежит ко мне, вместе поплачем, — рассказывает соседка Любовь Козлова, — в будущем будет ещё сложнее. У меня у самой восемь детей. Их воспитание — это огромный труд. Но она девушка сильная».

Скриншот/74ru/ youtube.com

Подруги не понимают Кристину, говоря, что она губит свою молодость. Но девушка думает иначе.

«У меня только одна мечта — поставить детей на ноги и дать им образование. Кроме меня у них никого нет», — цитирует её слова «Комсомольская правда».

В будущем Кристина планирует получить образование, а пока пошла на курсы парикмахеров.

 

Друзья, если у вас есть вдохновляющая, добрая, трогательная история, и вы хотите ею поделиться, напишите на почту [email protected], и мы с радостью расскажем вашу историю на страницах нашего сайта.

 







Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top