Скриншот  香港大紀元新唐人聯合新聞頻道 /youtube.com | Epoch Times Россия
Скриншот 香港大紀元新唐人聯合新聞頻道 /youtube.com

20 передвижных «кабин для утилизации мусора и трупов животных» привезут в Ухань. Китайцы восприняли новость неоднозначно

The Epoch Times23.03.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:50

Согласно сообщениям китайских СМИ, 15 февраля в Ухань прибыла передвижная «кабина экстренной утилизации медицинских отходов», разработанная компанией CSSC Nanjing Luzhou Environmental Protection Co., Ltd. В ближайшие две недели около 20 таких установок будут отправлены в Ухань и другие районы с тяжёлой эпидемической ситуацией.

Кабина имеет размеры стандартного 6-метрового контейнера объёмом около 30 кубометров и состоит из трёх отделов: для измельчения твёрдых отходов, для сжигания и для очистки дыма. Предназначена для срочной утилизации бытовых и медицинских отходов и трупов животных.

За технологию очистки дымовых газов и конструкцию кабины главным образом отвечает команда исследователей Шанхайского университета Цзяотун.

Профессор института экологических наук и инженерии Цюй Цзань, рассказал, что «двухсекундное сжигание» происходит при температуре 850 градусов и выше, таким образом вирус никак не может выжить в таких условиях.

В настоящее время проектная группа оптимизировала и модернизировала кабину, благодаря чему объём утилизированных отходов может достигать 5 тонн в день.

Кабина для утилизации мусора и тел животных являлась «ключевым проектом исследований и разработок страны в 13-й пятилетке (2016-2020 гг.)».

Помимо CSSC Nanjing Luzhou Environmental Protection, в исследованиях и разработках проекта участвовала Народно-освободительная армия Китая (НОАК) и другие подразделения.

Власти заявили, что кабина прошла проверочные испытания в январе этого года, имеет четыре национальных патента и достигла самого передового технического уровня в стране.

Пользователи сети считают, что слова «кабина для утилизации мусора и трупов животных», написанные на внешней стороне кабины, означают, что сжигаться будут не только медицинские отходы, но и «трупы».

«Так сколько же людей в конечном итоге погибло?» «Мало того, что сжигают, так ещё и направили передвижные печи для кремаций…»

«Какие трупы животных? Животные не заражаются коронавирусом, зачем тогда нужны эти специальные кабины Уханю?»

«Всё ясно, медикаменты не дают, а кабины для кремации тел быстро разместили».

Для вас мы сделали подборку статей о пандемии коронавируса.

Источник: epochtimes.com

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА