Фото: hostsh/pixabay.com/CC0 0.1 | Epoch Times Россия
Фото: hostsh/pixabay.com/CC0 0.1

20 советов по уходу за вещами

The Epoch Times30.08.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:46

1. Чтобы льняные вещи, особенно белые, легче стирались, перед стиркой их следует намылить и замочить в воде около часа. После замачивания простирать в тёплой воде с добавлением столовой ложки уксуса.

2. Мягкую мебель можно чистить не только пылесосом. Гораздо чище она будет после влажной чистки. Для этого поверхность мягкой мебели покрывают влажной тряпкой и выбивают пыль деревянной палкой.

3. На поверхность зеркала не будут садиться мухи, если протереть зеркало половинкой лука.

Наиболее эффективные чистящие средства для зеркал:
– вода с растворённым в ней анилиновым красителем;
– нашатырный спирт в смеси с зубным порошком.

4. Шёлк, повреждённый горячим утюгом, можно восстановить , если натереть пятно кашицей из соды. Соду с небольшим количеством воды нанести на пятно, просушить и очистить щёткой.

5. Кожаные куртки, пальто и сумки чистят при помощи взбитого яичного желтка. Для этого желток взбивают, наносят тряпочкой на кожу и чистят кожаную поверхность.

6. Фланелевые вещи необходимо стирать в растворе мыла с ложкой глицерина на ведро воды.

7. Чтобы восстановить свалявшийся трикотаж, необходимо простирать его в ведре воды с тремя столовыми ложками нашатырного спирта. Перед стиркой вещь замачивают в растворе, затем прополаскивают и высушивают. Второй способ: подержать вещь в воде, в которой в течение нескольких часов замачивали фасоль.

8. Мохеровые вещи стирают в мыльном растворе с добавлением глицерина.

9. При шитье сыпучих синтетических тканей раскрой следует проводить нагретыми ножницами. Так ткань не будет сыпаться.

10. Если во время ремонта двери и окна испачканы в побелке, их легко отмыть, если смешать воду с уксусом.

11. Белые носки легко отстирываются после предварительного замачивания в воде с добавлением борной кислоты (1-2 столовые ложки).

12. Залоснившуюся замшу легко восстановить, если потереть наждачной бумагой.

13. Чтобы тюлевые занавески стали белее, их необходимо перед стиркой подержать в подсолённой воде.

14. Залоснившиеся шерстяные вещи можно восстановить при помощи щётки, смоченной в уксусе.

15. Окрасить ткань или шерстяную пряжу можно естественными красителями. Коричневый цвет даёт отвар табака (15 грамм табака на полтора литра воды). Бежевый цвет получается от настоя чая. Слабый кофе придаст жёлтый цвет. Зелёный цвет шерсти придаёт луковая шелуха (килограмм шелухи на 100 г шерстяной пряжи).

16. Чтобы пух в пуховике после стирки не свалялся, вместе с пуховиком в стиральную машину можно положить пару теннисных мячей. Если их нет, то можно простирать пуховик при температуре 30 градусов, а затем при сушке распределить пух по ячейкам с помощью выбивалки для ковров.

17. Постельное белье будет хорошо пахнуть, если в шкаф, где оно хранится, положить сухие лепестки розы или лаванды.

18. Почистить замшевую обувь можно, протерев её мыльным раствором, а затем просушить. Чтобы восстановить ворс, необходимо распарить её над кастрюлей с горячей водой.

19. Слабое загрязнение с замшевой обуви можно убрать мякишем чёрного хлеба или обычным ученическим ластиком.

20. Лучше всего для сушки промокшей обуви применять старые газеты, так как они хорошо впитывают влагу. Сушить кожаную обувь на батарее центрального отопления не рекомендуется, так как от высокой температуры кожа трескается и пересыхает.

21. Традиционное средство от моли нафталин имеет неприятный запах. Можно избавиться от моли, если положить в шкаф пахучие травы — лаванду, мяту, пижму. Можно использовать в качестве отпугивающего средства мятное или гвоздичное масло.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА