Все новости » Вдохновение » 200 фермеров не стали торговаться за землю, ранее принадлежащую одной семье. Почему? Из уважения!

200 фермеров не стали торговаться за землю, ранее принадлежащую одной семье. Почему? Из уважения!



«В моей жизни есть два события, когда я потерял дар речи. Первое ― день рождения моего сына. Второе ― незабываемый день на аукционе земельных участков, когда я стал фермером», ― сообщил сайту goodnewsnetwork.org  Дэвид из штата Небраска.

Парень рассказал историю, которую до сих пор помнит в мельчайших подробностях.

Несколько поколений семья Дэвида держала ферму на земле предков. Но ещё до рождения Дэвида ситуация сложилась таким образом, что 32 гектара земли отделили от семейной фермы и отдали дальнему родственнику.

Эту историю Дэвид неоднократно слышал в детстве, и у него зародилась мысль вернуть утраченные земли в состав семейных владений.

publicdomainpictures.net/CC0 1.0

В 2011 году семья узнала, что эти 32 гектара выставят на аукцион и продадут в течение двух недель. 20-летнему Дэвиду предстояло быстро найти крупную сумму для выкупа земли.

«Несмотря на то что я мечтал вернуть землю с тех пор, как помню себя, когда настал день, я не был готов», ― вспоминает молодой фермер.

Вместе с отцом они провели много дней и бессонных ночей в поисках денег. В назначенный день семья отправилась на аукцион.

Но при виде 200 фермеров сердце у Дэвида упало. Он понял, что с их деньгами рассчитывать на выигрыш в аукционе нереально. Там присутствовали владельцы крупных хозяйств.

Office of Public Affairs/flickr.com/CC BY 2.0

Когда начались торги, Дэвид с отцом переглянулись и сделали первую ставку. Аукционист признал её и потребовал назвать вторую. Мужчины затаили дыхание.

Однако на площадке наступила тишина. Дэвид не понимал, в чём дело. В смятение пришёл и аукционист. После нескольких попыток поднять ставку он объявил перерыв. Три раза аукционист назначал перерыв, а претендентов на землю не появилось. В конце концов он объявил, что земля продана.

Дэвид с отцом не сразу пришли в себя от потрясения: земля предков вновь вернулась к ним.

На вопрос журналиста «Почему фермеры не купили землю?», Дэвид сказал одно слово: «Уважение».

Фермеры могли скупить землю, но они знали, что это земля предков Дэвида, и предпочли поступить по совести.

 

Друзья, если у вас есть вдохновляющая, добрая, трогательная история, и вы хотите ею поделиться, напишите на почту [email protected], и мы с радостью расскажем вашу истории на страницах нашего сайта.

 







Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top