creativecommons.org/CC BY-SA 2.0 | Epoch Times Россия
creativecommons.org/CC BY-SA 2.0

200 фермеров не стали торговаться за землю, ранее принадлежащую одной семье. Почему? Из уважения!

The Epoch Times02.08.2018 Обновлено: 14.10.2021 12:50

«В моей жизни есть два события, когда я потерял дар речи. Первое ― день рождения моего сына. Второе ― незабываемый день на аукционе земельных участков, когда я стал фермером», ― сообщил сайту goodnewsnetwork.org  Дэвид из штата Небраска.

Парень рассказал историю, которую до сих пор помнит в мельчайших подробностях.

Несколько поколений семья Дэвида держала ферму на земле предков. Но ещё до рождения Дэвида ситуация сложилась таким образом, что 32 гектара земли отделили от семейной фермы и отдали дальнему родственнику.

Эту историю Дэвид неоднократно слышал в детстве, и у него зародилась мысль вернуть утраченные земли в состав семейных владений.

В 2011 году семья узнала, что эти 32 гектара выставят на аукцион и продадут в течение двух недель. 20-летнему Дэвиду предстояло быстро найти крупную сумму для выкупа земли.

«Несмотря на то что я мечтал вернуть землю с тех пор, как помню себя, когда настал день, я не был готов», ― вспоминает молодой фермер.

Вместе с отцом они провели много дней и бессонных ночей в поисках денег. В назначенный день семья отправилась на аукцион.

Но при виде 200 фермеров сердце у Дэвида упало. Он понял, что с их деньгами рассчитывать на выигрыш в аукционе нереально. Там присутствовали владельцы крупных хозяйств.

Когда начались торги, Дэвид с отцом переглянулись и сделали первую ставку. Аукционист признал её и потребовал назвать вторую. Мужчины затаили дыхание.

Однако на площадке наступила тишина. Дэвид не понимал, в чём дело. В смятение пришёл и аукционист. После нескольких попыток поднять ставку он объявил перерыв. Три раза аукционист назначал перерыв, а претендентов на землю не появилось. В конце концов он объявил, что земля продана.

Дэвид с отцом не сразу пришли в себя от потрясения: земля предков вновь вернулась к ним.

На вопрос журналиста «Почему фермеры не купили землю?», Дэвид сказал одно слово: «Уважение».

Фермеры могли скупить землю, но они знали, что это земля предков Дэвида, и предпочли поступить по совести.

 

Друзья, если у вас есть вдохновляющая, добрая, трогательная история, и вы хотите ею поделиться, напишите на почту [email protected], и мы с радостью расскажем вашу истории на страницах нашего сайта.

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА