Все новости » Вдохновение » 200 подарков для детей из бедных семей были украдены перед Рождеством. Но Рождество на то и Рождество, чтобы случаться чудесам!

200 подарков для детей из бедных семей были украдены перед Рождеством. Но Рождество на то и Рождество, чтобы случаться чудесам!

Оксана Фролова
200 подарков для детей из бедных семей были украдены перед Рождеством. Но Рождество на то и Рождество, чтобы случаться чудесам!

Red_Dragonfly/needpix.com/СС0

Сотрудники жилищного управления города Сан-Антонио, штат Техас, собрали подарки более чем для 200 детей, которые живут в одном из бедных районов города. Но накануне Рождества неизвестные похитили все подарки, сообщает телеканал CNN.

Жители города не могли допустить, чтобы дети остались без праздника и решили восполнить утрату.

«Город собрался вместе, чтобы спасти Рождество для сотен детей. Это почти как история Гринча», ― отметил Джоэл Табар, директор по инициативам по развитию сообществ жилищного управления Сан-Антонио.

К делу подключились некоммерческие организации, местные религиозные общины, сеть супермаркетов H-E-B и просто отзывчивые люди. В итоге активисты собрали более 18 тыс. долларов (около 1,3 млн руб.) в виде пожертвований и более 2 тыс. игрушек для детей.

«Мы превратились в Северный полюс, ― сказал Табар. ― Наши преданные своему делу эльфы старательно работают, чтобы доставить детям как можно больше игрушек до Рождества».

В жилищном управлении сказали, что никогда не получали такого количества подарков, поэтому они смогли порадовать ими жителей других районов.

Сотрудники управления города уже 25 лет проводят рождественские акции для детей одного из самых бедных районов города. По данным организации, в этом году им удалось поздравить 1600 детей.

Джоэл Табар назвал «рождественским чудом» ту помощь, которую оказали местные жители. Их отзывчивость и скорость, с которой они действовали, были невероятными.

«Сан-Антонио — очень заботливое и отзывчивое сообщество, которое всегда объединяется в трудные времена. Город снова собрался вместе ради наших детей. Операция ''Спасём Рождество'' завершилась!» ― говорится в «Фейсбуке» жилищного управления.

В Рождество случается много чудес. Один бизнесмен оплатил коммунальные счета 114 семей, потому что близился праздник!

Для вас мы подготовили ещё несколько историй из жизни. Они не оставят ваше сердце равнодушным.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем