– EPOCH TIMES –

Все новости » Вдохновение » 21-летний солдат остался без ноги, но несмотря на это счастливо улыбается. И парень охотно рассказывает, что же его так радует

21-летний солдат остался без ноги, но несмотря на это счастливо улыбается. И парень охотно рассказывает, что же его так радует

pic
21-летний солдат остался без ноги, но несмотря на это счастливо улыбается. И парень охотно рассказывает, что же его так радует

Скриншот/dvidshub.net

Это произошло в прошлом году на военных учениях в Польше, рассказал 21-летний американский военнослужащий Эзра Мейс в интервью изданию Fox News.

Эзра и двое военных однажды ночью уснули в танке, а проснулись от того, что машина двигалась и успела набрать скорость до 50 км/час.

Попытки экипажа её остановить с помощью аварийных процедур не увенчались успехом. Тормоз вышел из строя.

«Мы держались и надеялись, что одно из деревьев остановит нас, — вспоминал Эзра. — И это случилось».

Танк по пути врезался в несколько деревьев, замедляя скорость, а затем уткнулся в насыпь.

Скриншот/dvidshub.net

Экипаж получил серьёзные травмы. Водитель ударился о люк, получил черепно-мозговую травму и сломал позвоночник. Девушка-наводчик вывихнула ногу и заработала серьёзную рану на внутренней стороне бедра. Эзра от удара вылетел из танка, сломав левое плечо и угодив правой ногой под гусеницу.

«Я был травмирован, но не потерял сознания», — сказал он.

Первой мыслью его было скорее помочь пострадавшему экипажу. Пытаясь выбраться из-под танка, Эзра стал крутиться во все стороны, думая, что штанами зацепился за гусеницу.

«Я почувствовал треск и разрыв, и подумал: "Круто, порвал униформу!"»

Он не сразу понял, что трещала и рвалась не ткань, а его нога. Эзра оторвал себе ногу, чтобы броситься на помощь! Он потерял очень много крови.

«Я чуть не потерял сознание, — вспоминал Эзра. — Они использовали свои ремни для остановки крови, и стали брызгать мне в лицо водой.

От ударов радиостанция в танке вышла из строя. Из мобильных телефонов работал только один, по которому экипаж и вызвал спасателей.

Скриншот/dvidshub.net

«Как только они нас нашли, это превратилось в кучу шуток и смеха. Мы были так счастливы, что дождались помощь, что остались живы».

Когда кто-то забрал отрезанную ногу, Эзра даже крикнул:

«Эй, верни её, она мне пригодится!»

Это просто оставшийся шрам

Сейчас Эзра проходит реабилитацию в армейском медицинском центре в США. Ногу вернуть не удалось, но парень не унывает. Он готовится к протезированию и ведёт активную жизнь. Эзра занимается физио-и-трудотерапией, три раза в неделю — йогой, увлекается греблей на каяках и работает со служебными собаками.

«Это самая комплексная помощь, какую только можно себе представить», — говорит он.

Скриншот/dvidshub.net

Парня не только не сломила трагедия. Наоборот, потерю ноги он считает благословением, ведь она помогла ему осознать ценность и быстротечность жизни.

«Я, вероятно, буду говорить это до конца своей жизни. Каждый день просыпаюсь и смотрю вокруг. Я помню, насколько был близок к тому, чтобы всё это потерять. Но я всё ещё здесь. Мне удалось выжить, а это — просто шрам».

Теперь парень призывает людей не падать духом в подобных ситуациях, а продолжать с удвоенной силой радоваться жизни.

«Твой взгляд на ситуацию может изменить всё. Это 100-процентная гарантия, — говорит Эзра. — Я стараюсь помочь как можно большему числу людей, которые находятся в худшем положении».

А ещё один парень без обеих ног делает то, что получится не у всех с двумя ногами. 19-летний пилот участвует в гонках Формулы-3 и берёт награды!

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
  • Популярное
    pic
    pic
    Рекомендуем