Все новости » Китай » 22 года репрессий: группа последователей Фалуньгун требует положить конец репрессиям в Китае

22 года репрессий: группа последователей Фалуньгун требует положить конец репрессиям в Китае

логотип Epoch times
22 года репрессий: группа последователей Фалуньгун требует положить конец репрессиям в Китае

22 года репрессий: группа последователей Фалуньгун требует положить конец репрессиям в Китае

ВАШИНГТОН. Фан Сыи не может вспомнить, сколько раз её арестовывали перед тем, как ей удалось бежать из коммунистического Китая.

51-летняя последовательница Фалуньгун* потеряла двух братьев и сестёр в результате масштабного преследования коммунистической партией Китая (КПК), направленного против её веры с 1999 года. Одна из сестёр была забита до смерти, другая была вынуждена покинуть свой дом и умерла через несколько лет из-за репрессий, которые подорвали её здоровье.

Сама Фан постоянно преследовалась и задерживалась полицией в её родном городе Цзилинь на северо-востоке Китая. В 2001 году её арестовали за то, что она предоставила убежище двум последователям Дафа, которые служили в китайских вооружённых силах. Во время содержания под стражей ей регулярно в течение двух месяцев вводили токсичный препарат. От наркотиков у неё раздулся живот. Позже, начиная с пальцев ног, её кожа стала приобретать цвет баклажана: непрозрачный чёрно-фиолетовый оттенок.

За это время она похудела более чем на 25 кг.

В трудовом лагере, предназначенном для женщин-последовательниц Фалуньгун, Фан лишали сна и избивали электрическими дубинками по интимным частям тела. Другая приверженка, девушка 20 лет, подверглась таким же пыткам. Она потеряла рассудок на месте пыток и так и не смогла восстановиться, сказала Фан The Epoch Times.

Фан была в числе 70–100 миллионов человек, преследуемых в Китае по инициативе КПК, посчитавшей популярность Фалуньгун угрозой своему правлению, и которая вынуждена была бежать в США через Таиланд в 2006 году.

Боль и скорбь

На митинге 16 июля на Капитолийском холме, посвящённом 22-му году с начала преследования, 1500 практикующих вместе с Фан собрались в жёлтых футболках с плакатами в руках, призывающих положить конец нарушениям прав человека в Китае В первом ряду расположились последователи с украшенными портретами погибших жертв репрессий.

Память о репрессированных Фалуньгун

Последователи Фалуньгун собрались в Вашингтоне, чтобы отметить 22-й год преследования в Китае, 16 июля 2021 года. (Larry Dye/The Epoch Times)

Веб-сайт Minghui.org, созданный для документирования преследований, отслеживает подробности более 4500 жертв, но отмечает, что истинное число погибших, вероятно, намного больше из-за сложности получения информации из Китая.

Исполнительная комиссия конгресса США по Китаю (CECC), орган, возглавляемый двухпартийными законодателями США, в пятницу обратила внимание на «ужасающие злоупотребления», которым подверглись последователи Фалуньгун. Она призывает «немедленно положить конец этим репрессиям» и провести расследования Комиссии ООН по правам человека.

База данных комиссии по политическим заключённым содержит имена 484 последователя Фалуньгун, которые в настоящее время содержатся под стражей в Китае. Некоторые из них приговорены к лишению свободы более чем на десять лет. Цуй Фэнлань, школьный библиотекарь из города Харбина с северной провинции Китая Хэйлунцзян, был приговорён к 15 годам тюремного заключения за покупку сувенира со словами «Истина, Доброта, Терпение», сообщал Минхуэй в 2017 году.

По данным Информационного центра Фалунь Дафа, миллионы последователей прошли через различные формы заключения, и сотни тысяч подверглись пыткам за последние два десятилетия. В то же время КПК стала причиной огромного количества смертей в результате насильственного изъятия живых органов — санкционированного государством злоупотребления, направленного в первую очередь на последователей Фалуньгун, которое продолжается и сегодня.

Память о репрессированных Фалуньгун

Последователи Фалуньгун принимают участие в параде, посвящённом 22-й годовщине начала преследования Фалуньгун китайским режимом, в Вашингтоне 16 июля 2021 г. (Larry Dye/The Epoch Times)

Лю Ситун, каллиграф из восточной китайской провинции Шаньдун, которого также неоднократно задерживали, рассказал, что его били деревянными палками по костям, а по голове били каблуками ботинок. По его словам, мучители вставали на голову и тело, чтобы он не мог двигаться.

Боль была настолько мучительной, что он хотел умереть.

Лю сказал, что заключённые неоднократно щипали его за кожу с головы до ног, что он назвал «сдиранием кожи», и заставляли его кричать, катаясь по земле. В результате на коже появлялись гнойные образования.

22 года репрессий: группа последователей Фалуньгун требует положить конец репрессиям в Китае

Каллиграф Лю Ситун принимает участие в мероприятии, посвящённом 22-й годовщине начала преследования Фалуньгун китайским режимом, в Вашингтоне 16 июля 2021 г. (Самира Буау / The Epoch Times)

Позор для всего мира

«Режим смог безнаказанно проводить кампанию против Фалуньгун, потому что группа не была хорошо известна за пределами Китая, когда началось преследование», — сказала Кристин Линь, креативный директор группы защиты «Друзья Фалуньгун».

За последние два десятилетия КПК усовершенствовала эту модель преследования, чтобы использовать её в отношении группы жертв, сказал Линь в интервью Epoch Times.

По её словам, за этот промежуток времени КПК испробовала на последователях Фалуньгун самые изощрённые методы пыток, наилучшие способы применения психиатрических препаратов, методы принудительного труда и насильственного извлечения органов.

«Приобретя такой опыт, они обнаружили, насколько это прибыльно — забирать органы у людей, заставлять их производить продукцию без всякой оплаты».

Теперь, по её словам, задача сделать так, чтобы это преследование не распространилось по всему миру.

Линь добавила, что понимание кампании преследования Фалуньгун является ключом к осознанию «психологии коммунистической партии Китая» и её желания «диктовать вам всё до мельчайших мыслей».

22 года репрессий: группа последователей Фалуньгун требует положить конец репрессиям в Китае

Деде Лаугесен, исполнительный директор находящейся в США группы защиты интересов «Спасите преследуемых христиан» выступает на митинге, посвящённом 22-й годовщине преследований в Китае, в Вашингтоне 16 июля 2021 г.(Larry Dye/The Epoch Times)

Деде Лаугесен, исполнительный директор организации «Спасите преследуемых христиан», заявила в интервью The Epoch Times, что неспособность мирового сообщества отреагировать на подавление Фалуньгун стала «позором для всего мира».

Но по её словам, «благодаря пандемии последнего года мир всё больше узнаёт о преступлениях коммунистического Китая».

* Фалунь Дафа (или Фалуньгун) — древняя практика совершенствования души и тела, основанная на принципах Истина, Доброта, Терпение. Почти 100 миллионов человек по всему Китаю практиковали Фалунь Дафа, улучшая своё здоровье и характер. Цзян Цзэминь, глава компартии Китая (КПК), воспринял растущую популярность Фалуньгун как угрозу атеистической идеологии КПК, и 20 июля 1999 года издал приказ о запрете этой мирной практики и начал жестокое преследование практикующих по всему Китаю.

Ева Фу

Источник: The Epoch Tmes

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:

  • Рекомендуем