Модели идут по подиуму в Париже, Франция. Паскаль Ле Сегретен / Getty Images | Epoch Times Россия
Модели идут по подиуму в Париже, Франция. Паскаль Ле Сегретен / Getty Images

22-летняя девушка с синдромом Дауна стала профессиональной моделью. Границ нет!

The Epoch Times04.08.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:53

Малышка Грейс родилась 22 года назад. Всего через несколько часов после рождения дочки Джеффу и Линде Штробель сообщили, что у неё синдром Дауна и что она никогда не научится читать и писать. Врачи даже предложили поместить Грейс в специальное «учреждение» для инвалидов.

«В этом нет ничего постыдного, — сказал врач, как сообщает STL Today. — Есть учреждения, которые примут её. Просто не торопитесь и подумайте об этом».

Синдром Дауна — генетическое заболевание, которое вызывает задержки в развитии и умственную отсталость. Но Джефф и Линда не были готовы принять этот совет и решили помогать дочери развиваться.

Любящие родители принялись за это, как только вернулись домой из больницы.

 

Супруги стали тренерами, репетиторами и терапевтами для Грейс. Они вложили всю свою энергию в то, чтобы привить дочке умение справляться с жизненными обстоятельствами и проблемами.

Используя полосу препятствий, родители научили Грейс сначала ползать, а потом и ходить. Линда тратила около четырёх-пяти часов в день на занятия с трехлетней малышкой. В пять лет девочка уже запоминала слова и умела читать, что, по мнению экспертов, невозможно.

Когда Грейс исполнилось 8 лет, родители отправили дочь в начальную школу, чтобы поработать над её социальными навыками, продолжая обучение на дому.

«Это моя миссия. Мне было всё равно, что другие люди говорили или делали. Меня всегда поддерживали единомышленники», — сказала Линда.

Хотя семья окружила Грейс любовью, заботой и пониманием, но уберечь от негативных замечаний не могла. В 20 лет девушка работала волонтёром в школьной столовой, и группа детей начала насмехаться над ней, поэтому мама Линда решила, что дочери нужна помощь. Она нашла ей речевого тренера.

Вскоре Грейс смогла выступить с докладом в средней школе Роквуд-Вэлли, где раньше училась. Она объяснила школьникам, что такое синдром Дауна, рассказала о трудностях, с которыми сталкивается ежедневно, и, самое главное — что это состояние не мешает ей заниматься любимыми делами.

Затем ей предложили стать основным докладчиком на мероприятии Funding Futures в Чикаго, которое собирает деньги для финансирования исследований синдрома Дауна.

Грейс продолжала поднимать планку. В 2018 году, после того как её фотосессия стала популярной в социальных сетях, она приняла участие в показе коллекции одежды модельера из Сент-Луиса Олы Хаватме. На Неделе моды в Атлантик-Сити необычную модель встретили бурными аплодисментами. Этой осенью её пригласили на Неделю моды в Нью-Йорке.

Грейс проводит публичные выступления и надеется изменить отношение к тем, кто страдает синдромом Дауна и другими нарушениями, открывая больше возможностей для них.

Источник: Epoch Times

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА