pxhere.com/СС0 | Epoch Times Россия
pxhere.com/СС0

27-летняя королева красоты решила не следовать стереотипам и стала машинистом поезда

Автор: 12.01.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:55

Индианка Аршдип Каур из города Пенрит, Австралия, ― бывшая финалистка местного конкурса «Мисс мира» и преподаватель по специальности, неожиданно для всех решила стать машинистом поезда. 27-летняя девушка довольна своим выбором и считает его «одним из лучших решений в жизни», пишет издание Daily Mail.

Аршдип занималась преподавательской деятельностью и планировала устроиться лектором в университете. Просматривая вакансии в газете, она наткнулась на объявление о наборе стажёров в железнодорожную компанию Сиднея на должность машиниста поезда, что и предопределило её дальнейшую судьбу.

Отец девушки занимается транспортным бизнесом. Хотя Аршдип выросла среди огромных грузовиков, она никогда даже «в самых смелых мечтах» не планировала связать свою карьеру с транспортом.

«С детства родители учили меня, что мужчины и женщины равны, и нет ничего невозможного, если у вас есть добрые намерения и вы много работаете для этого», ― рассказала она изданию.

По-видимому, наставления родителей не пропали даром, и Аршдип подала заявку в железнодорожную компанию. К тому же девушка любит перемену мест и движение, и новая работа как нельзя лучше соответствует этому.

В марте 2021 года австралийка получит квалификацию машиниста поезда, а сейчас проходит стажировку. Её рабочий день начинается с регистрации и подготовки поездов к их ежедневным маршрутам. Затем она ведёт состав от одной станции к другой, обеспечивая плавность, своевременность и безопасность поездки.

«Мне больше всего нравится, когда маленькие дети машут мне, когда мы проезжаем мимо, ― говорит Аршдип. ― Мне так приятно служить людям и поддерживать железнодорожное движение в Сиднее».

Beyond grateful!! ❤️ Daily Mail Daily Mail Australia Sydney Trains

Posted by Arshdeep Kaur on Monday, 12 October 2020

В группе стажёров числится девять человек, пять из которых женщины. В 2016 году женщины составляли 8% среди квалифицированных машинистов поездов в Сиднее. Сегодня эта цифра выросла до 26%.

«Люди часто удивляются, когда узнают, что я водитель поезда. Но наша транспортная компания усердно работает, чтобы сломать гендерные стереотипы, ― говорит девушка. ― Все наши тренеры, менеджеры, руководители и коллеги очень меня поддерживают. Они дают представление об этой профессии благодаря своему многолетнему опыту».

По мнению Аршдип, женщины «должны начать мыслить нестандартно» и выбирать профессию, выходящую за рамки общепринятых, таких как уход за больными, преподавание, косметология.

«В железнодорожной отрасли работают бабушки, матери, модели и цветные женщины. Это не является табу, и нет ничего невозможного, если вы полностью отдаётесь своей профессии».

А деревенская учительница с 30-летним стажем стала дальнобойщицей. Взяла и осуществила детскую мечту!

Для вас мы подготовили ещё несколько историй из жизни. Они не оставят ваше сердце равнодушным.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА