Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Вдохновение » 28-летний парень рассказал, что не может найти девушку из-за слепоты. И его слова бьют в самое сердце

    28-летний парень рассказал, что не может найти девушку из-за слепоты. И его слова бьют в самое сердце


    Слабовидящий Даниель Уильямс из Великобритании мечтает найти себе пару. Он даже зарегистрировался на сайте знакомств, но пока безуспешно. Парень считает, что отсутствие зрения делает из него отличного собеседника, пишет издание StoryTrender.

    Однако девушек пугает инвалидность Даниеля. Увидев фотографию парня с собакой-поводырём, с которой он практически не расстаётся, интерес к его персоне падает.

    Скриншот/storytrender.com

    Ради любопытства Даниель сменил фото на другое, без собаки. Число предложений о знакомстве сразу выросло в несколько раз. Этот факт очень его расстроил.

    «Я действительно мечтаю о свидании, но знаю, что в наши дни всё сводится к внешности. В социальных сетях люди привыкли демонстрировать свой облик и перестали обращать внимание на внутренние качества».

    Мужчина мог бы умолчать о своём недуге, но считает, что нужно быть честным. К тому же на первом свидании всё сразу выяснится. Даниель считает себя отличным собеседником именно благодаря слабому зрению.

    «Когда ты не видишь, то настроен только на разговор и вибрацию и можешь лучше понять характер. Я отличный слушатель, поэтому я хотел бы думать, что я отличный парень!»

    У Даниеля была подруга, с которой он прожил три года, но они расстались. Тогда мужчина обратился к сайтам знакомств. Сначала его удивило, что девушки избегают общаться с ним. Однако позднее он понял, что большинство плохо представляет себе жизнь со слабовидящими людьми.

    «Многие зрячие люди сосредоточиваются только на внешнем виде, когда собираются привлечь кого-то, но упускают то, что действительно имеет значение. Разговорные навыки забываются — важны звуки голоса, громкость, тон и акцент на словах, а также выбор слов, даже то, как кто-то дышит или ест».

    Даниель стал слепнуть с пяти лет. Когда ему исполнилось восемь, он ослеп окончательно. Врачи диагностировали пигментный ретинит — наследственное заболевание глаз. В 2016 году парень получил в качестве поводыря чёрного лабрадора-ретривера, с которым у него установилась необыкновенно тесная связь. Но эта дружба не может заменить любимую.

    «Слепые люди могут видеть, они просто видят по-другому. Они также умеют смеяться над собой — в этом я мастер. Если бы не самокритичное подшучивание, я бы полдня беспокоился, что глупо выгляжу!»

     

    «Идя на свидание с незрячим, смотрите в оба! Мы, слепые, отличная компания… и мы хорошо выглядим!»







    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top