Практикующие Фалуньгун принимают участие во всенощной акции при свечах, чтобы почтить память практикующих, погибших в Китае за свою веру. 22 июня 2018 года, Вашингтон. Mark Zou / The Epoch Times | Epoch Times Россия
Практикующие Фалуньгун принимают участие во всенощной акции при свечах, чтобы почтить память практикующих, погибших в Китае за свою веру. 22 июня 2018 года, Вашингтон. Mark Zou / The Epoch Times

3 000 свечей зажглись в память о погибших. Компартия Китая продолжает убивать

Автор: 12.01.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:55

Уже 13 лет Гао Вэйвэй приезжает в Вашингтон, чтобы почтить память покойной сестры Гао Жунжун, которая подвергалась жестоким пыткам за свои убеждения и умерла от полученных травм в 2005 году.

Гао Жунжун практиковала Фалуньгун (Фалунь Дафа — прим. ред.) — традиционную китайскую духовную практику, насчитывающую десятки миллионов приверженцев во всём мире.

В 1999 году коммунистическая партия Китая (КПК) запретила Фалуньгун, и вот на протяжении уже почти 20 лет последователи практики в КНР подвергаются жестоким преследованиям.

Вечером 22 июня Гао Вэйвэй присоединилась к 3 000 последователей Фалуньгун в столице США, чтобы участвовать в акции со свечами, проходившей в этом году перед Монументом Вашингтона.

Акция призвана почтить память миллионов практикующих Фалуньгун, которые пожертвовали свободой, средствами к существованию и даже жизнью, чтобы сохранить свою веру, несмотря на кампанию КПК, призванную искоренить Фалуньгун.

«В Китае бесчисленное множество людей преследуют до смерти, в том числе и мою младшую сестру Жунжун. В нашей стране у нас нет возможности почтить их публично», — говорит Гао Вэйвэй.

Гао Жунжун работала бухгалтером в городе Шэньян на северо-востоке Китая. В 2004 году Жунжун находилась под стражей и подверглась пыткам: офицеры полиции часами наносили удары электрическими дубинками по её лицу. Через год женщина умерла в больнице.

Гао Вэйвэй и Гао Лили, сёстрам Жунжун, удалось эмигрировать в Соединённые Штаты.

«Практикующие Фалунь Дафа совершенствуются в соответствии с принципами: истина, доброта, терпение. Каждый год в Штатах проходят подобные акции, и они являются чрезвычайно важными, потому что это позволяет нам помнить о погибших, помнить, как эти люди смогли отказаться от жизни ради этих высших принципов. И это было сделано не только ради себя, а ради всего человечества, чтобы люди узнали правду», – сообщает Гао Вэйвэй.

Ван Сюся тоже из Шэньяна, она потеряла старшую сестру Ван Сююань.

Полицейский Тан Юйбао ударил Сююань головой о батарею, вызвав сильное кровотечение. Женщину рвало зеленоватой жидкостью, и она умерла в результате многочисленных пыток через неделю после освобождения в 2004 году.

Число погибших в преследовании остаётся неизвестным из-за строгой цензуры со стороны китайских властей. Но трагедии Гао Жунжун и Ван Сююань — это лишь два примера из более чем из 4 000 подтверждённых случаев убийств последователей практики в результате пыток и жестокого обращения.

Подлинное число погибших остаётся неизвестным из-за трудности получения информации из Китая, но, предполагается, что оно гораздо выше, чем четыре тысячи.

Кроме того, бесчисленное число людей убито с целью принудительного извлечения органов. По словам бывшего Госсекретаря Канады по Азиатско-Тихоокеанскому региону Дэвида Килгура, практикующие Фалуньгун стали основным источником органов для крупной трансплантационной промышленности Китая.

Килгур описывает массовое извлечение органов приверженцев практики как «геноцид».

Ван Сюся продолжала подвергаться арестам и преследованиям и после смерти сестры. С 2003 по 2009 года ей пришлось бродяжничать и прятаться в разных местах, чтобы избежать ареста и пыток.

В 2016 году она приехала в США и попросила убежища. Сейчас проживает во Флашинге, Нью-Йорк.

Практикующая Фалуньгун Линь Цянь родом из Гуанчжоу, расположенного на юге Китая. Она приехала в США с дочерью Жао Дэжу в 2007 году. В 2002 году её 34-летний муж Жао Чжоюань умер от тяжких побоев и пыток местных милиционеров и сотрудников «Офиса 610», исполнительного ведомства компартии, отвечающего за преследование Фалуньгун (аналог Гестапо — прим. ред.).

Линь пришлось оставить мать, которой сейчас уже 90 лет. Они не видели друг друга со дня её отъезда.

«Я хочу, чтобы весь мир узнал, что это преследование продолжается. Я надеюсь, что в один прекрасный день люди в Китае начнут практиковать Фалуньгун открыто, как это было и раньше», — сказала Линь.

 

Ужасно, что такое творится в современном мире! Чтобы больше людей узнало об этом, поделитесь информацией с вашими друзьями!

 

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА