Все новости » Китай » 3 000 свечей зажглись в память о погибших. Компартия Китая продолжает убивать

3 000 свечей зажглись в память о погибших. Компартия Китая продолжает убивать



Уже 13 лет Гао Вэйвэй приезжает в Вашингтон, чтобы почтить память покойной сестры Гао Жунжун, которая подвергалась жестоким пыткам за свои убеждения и умерла от полученных травм в 2005 году.

Гао Жунжун практиковала Фалуньгун (Фалунь Дафа — прим. ред.) — традиционную китайскую духовную практику, насчитывающую десятки миллионов приверженцев во всём мире.

В 1999 году коммунистическая партия Китая (КПК) запретила Фалуньгун, и вот на протяжении уже почти 20 лет последователи практики в КНР подвергаются жестоким преследованиям.

Вечером 22 июня Гао Вэйвэй присоединилась к 3 000 последователей Фалуньгун в столице США, чтобы участвовать в акции со свечами, проходившей в этом году перед Монументом Вашингтона.

Практикующие Фалуньгун принимают участие во всенощной акции при свечах, чтобы почтить память практикующих, погибших в Китае за свою веру. 22 июня 2018 года, Вашингтон. Samira Bouaou / The Epoch Times

Акция призвана почтить память миллионов практикующих Фалуньгун, которые пожертвовали свободой, средствами к существованию и даже жизнью, чтобы сохранить свою веру, несмотря на кампанию КПК, призванную искоренить Фалуньгун.

«В Китае бесчисленное множество людей преследуют до смерти, в том числе и мою младшую сестру Жунжун. В нашей стране у нас нет возможности почтить их публично», — говорит Гао Вэйвэй.

Гао Вэйвэй чтит память о своей сестре Гао Жунжун, которая была убита в Китае за её веру в Фалуньгун. 22 июня 2018 года, Вашингтон. Samira Bouaou / The Epoch Times

Гао Жунжун работала бухгалтером в городе Шэньян на северо-востоке Китая. В 2004 году Жунжун находилась под стражей и подверглась пыткам: офицеры полиции часами наносили удары электрическими дубинками по её лицу. Через год женщина умерла в больнице.

Гао Жунжун/ru.minghui.org

Гао Вэйвэй и Гао Лили, сёстрам Жунжун, удалось эмигрировать в Соединённые Штаты.

«Практикующие Фалунь Дафа совершенствуются в соответствии с принципами: истина, доброта, терпение. Каждый год в Штатах проходят подобные акции, и они являются чрезвычайно важными, потому что это позволяет нам помнить о погибших, помнить, как эти люди смогли отказаться от жизни ради этих высших принципов. И это было сделано не только ради себя, а ради всего человечества, чтобы люди узнали правду», – сообщает Гао Вэйвэй.

Практикующие Фалуньгун принимают участие во всенощной акции при свечах, чтобы почтить память практикующих, погибших в Китае за свою веру. 22 июня 2018 года, Вашингтон. Benjamin Chasteen / The Epoch Times

Ван Сюся тоже из Шэньяна, она потеряла старшую сестру Ван Сююань.

Полицейский Тан Юйбао ударил Сююань головой о батарею, вызвав сильное кровотечение. Женщину рвало зеленоватой жидкостью, и она умерла в результате многочисленных пыток через неделю после освобождения в 2004 году.

Число погибших в преследовании остаётся неизвестным из-за строгой цензуры со стороны китайских властей. Но трагедии Гао Жунжун и Ван Сююань — это лишь два примера из более чем из 4 000 подтверждённых случаев убийств последователей практики в результате пыток и жестокого обращения.

Подлинное число погибших остаётся неизвестным из-за трудности получения информации из Китая, но, предполагается, что оно гораздо выше, чем четыре тысячи.

Жао Чжоюань со своей дочерью. Жао умер в 2002 году после тяжелого избиения когда его содержали под стражей за практику Фалуньгун. Minghui.org

Кроме того, бесчисленное число людей убито с целью принудительного извлечения органов. По словам бывшего Госсекретаря Канады по Азиатско-Тихоокеанскому региону Дэвида Килгура, практикующие Фалуньгун стали основным источником органов для крупной трансплантационной промышленности Китая.

Килгур описывает массовое извлечение органов приверженцев практики как «геноцид».

Ван Сюся продолжала подвергаться арестам и преследованиям и после смерти сестры. С 2003 по 2009 года ей пришлось бродяжничать и прятаться в разных местах, чтобы избежать ареста и пыток.

В 2016 году она приехала в США и попросила убежища. Сейчас проживает во Флашинге, Нью-Йорк.

Практикующая Фалуньгун Линь Цянь родом из Гуанчжоу, расположенного на юге Китая. Она приехала в США с дочерью Жао Дэжу в 2007 году. В 2002 году её 34-летний муж Жао Чжоюань умер от тяжких побоев и пыток местных милиционеров и сотрудников «Офиса 610», исполнительного ведомства компартии, отвечающего за преследование Фалуньгун (аналог Гестапо — прим. ред.).

Практикующие Фалуньгун принимают участие во всенощной акции при свечах, чтобы почтить память практикующих, погибших в Китае за свою веру. 22 июня 2018 года, Вашингтон. Samira Bouaou / The Epoch Times

Линь пришлось оставить мать, которой сейчас уже 90 лет. Они не видели друг друга со дня её отъезда.

«Я хочу, чтобы весь мир узнал, что это преследование продолжается. Я надеюсь, что в один прекрасный день люди в Китае начнут практиковать Фалуньгун открыто, как это было и раньше», — сказала Линь.

 

Ужасно, что такое творится в современном мире! Чтобы больше людей узнало об этом, поделитесь информацией с вашими друзьями!

 

Источник: The Epoch Times




НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top