Фото:  L: Twitter/Nivedita Bhasin, R: Illustration/Gettty Images | Epoch Times Россия
Фото: L: Twitter/Nivedita Bhasin, R: Illustration/Gettty Images

3-летний мальчик признался учительнице, что хочет быть пилотом. Через 30 лет она услышала его имя, когда объявляли капитана её рейса, и не смогла сдержать слёз

The Epoch Times09.01.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:50

Рохан Бхасин уже в три года представлял себя капитаном воздушного судна. Это было неудивительно, поскольку он из династии лётчиков. На протяжении трёх поколений его предки работали в авиации: дед, родители, сёстры, пишет издание Тhe Еpoch Тimes.

«При первом знакомстве в классе я представился как капитан Рохан Бхасин. Каким-то образом я чувствовал, что, поскольку мои родители были капитанами лётных экипажей, я тоже должен стать одним из них. Я был одержим самолётами»,

― рассказал Рохан газете India Times.

Прошло 30 лет. Бывшая учительница Судха Сатьян во время полёта услышала из объявления, что капитаном самолёта является Рохан Бхасин. Женщина вспомнила маленького мальчика, мечтающего о самолётах и попросила стюардессу организовать встречу с пилотом. Рохан вышел к ней, и они крепко обнялись.

Мама Рохана, Ниведита Бхасин, написала в «Твиттере» об этом особом моменте:

«Во время поступления в подготовительную школу учитель спросил моего сына, как его зовут. Он небрежно ответил: «Капитан Рохан Бхасин». И ему было всего три. Сегодня та же учительница летела с ним в Чикаго. Он действительно стал капитаном».

[my_video_reklama1]

Ниведита также с детства мечтала о самолётах. Женщина вспоминает, как 35 лет назад стала пилотом.

«Я была на вечеринке по случаю дня рождения друга, когда мой отец прибежал с письмом от Indian Airlines о назначении меня пилотом. Этот день навсегда запомнился мне. Это было 29 июня 1984 года».

Ниведита в 26-летнем возрасте стала самой молодой женщиной-пилотом в истории гражданской авиации. В 1990 году она командовала коммерческим реактивным самолётом.

Её дочь Нихарика тоже является пилотом и собирается скоро выйти замуж. Вы уже догадались за кого? Конечно, за пилота!

Дедушка Рохана ― капитан Джай Дев Бхасин ― стал в 1954 году командиром самолёта и одним из первых семи пилотов в Индии.

«Он всегда старался, чтобы мы были в хорошей форме и отдыхали перед каждым полётом, ― сказал Рохит изданию Business Line. ― Он учил нас разбираться в наших чувствах перед сном и не нервничать перед рейсом. Другая вещь, о которой он часто напоминал, это уважение к погоде».

Родители переживают за своих детей-пилотов.

«Мы иногда беспокоимся и стараемся уберечь своих детей, ― говорит отец Рохана. ― Мы часто советуем им не поддаваться искушению приземлиться в плохую погоду, иметь запас топлива, не спешить».

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА