pexels.com/СС0 | Epoch Times Россия
pexels.com/СС0

3-летний мальчик умирал, но произошло настоящее чудо, когда в больничную палату пришёл пёс

The Epoch Times17.03.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:50

Маленький Оскар Хаскелл после операции лежал в реанимации детской больницы английского города Саутгемптон. У трёхлетнего малыша было редкое заболевание ― острый рассеянный энцефаломиелит, пишет издание The Mirror.

Врачи сделали операцию на мозге, но Оскару с каждым днём становилось всё хуже. Он перестал реагировать на внешние раздражители, а пульс резко участился. Врачи сказали его маме Зои Релф, чтобы готовилась к худшему.

«У него было 26 трубок, шесть мозговых зондов в черепе и аппарат для поддержки жизни, ― вспоминала мама. ― Мы вообще не ожидали, что он справится. Он совсем не отвечал, а сердцебиение достигло предела».

И тогда врачи решили позвать терапевтическую собаку ― золотистого ретривера Лео. Маму поразило, что пса приведут в реанимацию, но положение было безвыходным.

«Врачи велели мне продолжать говорить с Оскаром, чтобы он слышал мой голос. Я обещала ему, что если он выздоровеет, я куплю ему собаку. Это всё, что я повторяла ему снова и снова».

Пришёл кинолог Линдси, закрыл трубки Оскара защитным ковриком, а затем положил лапу Лео на руку мальчика.

«И его пульс замедлился, ― вспоминала Зоя. ― Невероятно. Реаниматологи плакали, это было чистое чудо. Он лежал неподвижно, не шевелясь. А потом вдруг улыбнулся».

С тех пор мальчик пошёл на поправку. Сейчас ему уже семь лет, и он становится всё крепче.

44-летняя Зоя, мама девятилетнего Олли и пятилетнего Алфи, считает, что её семилетний сын, возможно, не справился бы без помощи собаки.

«Я уверена, что если бы не Лео, Оскар бы сдался. Лео не отходил от сына ни на шаг, он спал возле его кровати. Чтобы увести собаку, её приходилось брать на руки. Они с Оскаром стали очень близки».

Лео ― это одна из шести терапевтических собак в больнице Саутгемптона, которые помогли 10 тыс. маленьким пациентам. Линдси и Лео помогают восстановиться детям в отделениях интенсивной терапии, онкологии, кардиологии, ортопедии, почечной и хирургической помощи.

«Лео любит знакомиться с пациентами. Я ничего не знал о диагнозе или состоянии Оскара, и мне предложили познакомить его с собакой», ― говорит Линдси.

«Если мы сможем дать им немножко волшебства, чтобы поддержать их, то это действительно здорово. Эта улыбка много значила для всех. Всё дело в том, что у ребёнка запустился позитивный мыслительный процесс… Мы ― мост между врачами и ребёнком».

А маленькую девочку собака избавила от ночных страхов. Правда, хвостатая няня занимает большую часть кроватки.

Для вас мы подготовили ещё несколько трогательных историй. Они не оставят ваше сердце равнодушным.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА