Все новости » Жизнь » 3-летний мальчик в память о друге за 20 часов покорил три самые высокие вершины Великобритании

3-летний мальчик в память о друге за 20 часов покорил три самые высокие вершины Великобритании

логотип Epoch times
3-летний мальчик в память о друге за 20 часов покорил три самые высокие вершины Великобритании

Трёхлетний малыш Джаксон Кржисик поднялся на три самых высоких пика Великобритании. Весь путь он прошёл самостоятельно, без помощи папы. Восхождение мальчик совершил в память о своём друге, умершем в возрасте двух лет, сообщает издание Metro.

Джаксон стал самым молодым британцем, совершившим подъём на три высочайших горы Cоединённого Королевства: Сноудон (Уэльс, высота 1085 м), Скофелл-Пайк (Англия, 978 м) и Бен-Невис (Шотландия, 1345 м). Своё восхождение малыш посвятил двухлетнему другу Ральфу, который умер в 2017 году.

Ральф родился с церебральным параличом и повреждением мозга, был парализован и не мог говорить. Но это совсем не помешало их дружбе. После смерти Ральфа Джаксон не мог забыть мальчика, часто говорил о нём.

«Я безмерно горжусь сыном. Он настоящий герой. Малыш знает, что его друг сейчас на небесах. Верит, что Ральфу известно: мы поднялись в горы в память о нём».

Общий путь к вершинам составил 37 км и занял 20 часов. Гордый папа Кэл сообщил, что мальчик шёл самостоятельно. Его ни разу не пришлось нести на руках или как-то помогать ему.

«То, что он сделал — невероятно! Я так горжусь им. Конечно, какие-то участки давались нелегко и мне приходилось его подбадривать. Но сынишка шагал с удовольствием , ему нравятся горы. Скофелл-Пайк был особенно трудным. Условия были ужасные», — добавил папа.

До этого подъёма самым юным покорителем трёх вершин был шестилетний Лукас Лоуренсон, который прошёл испытание за 24 часа.

Мама Ральфа узнала о восхождении, посвященном её умершему сыну.

«Я разрыдалась… То, что Джаксон сделал для Ральфа, просто невероятно и вызывает уважение. В память о моём сыне и своём друге этот малыш совершил нечто удивительное».

Родители Джаксона объявили, что поступок сына вдохновил их провести кампанию по сбору средств для тех, кто помогает больным детишкам. Они собрали более 1 200 фунтов (95 тыс. руб.) и передали их благотворительной организации Cerebra, оказывающей поддержку детям с повреждениями мозга.

 

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:

  • Рекомендуем