3-летний мальчик в память о друге за 20 часов покорил три самые высокие вершины Великобритании

The Epoch Times03.06.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:51

Трёхлетний малыш Джаксон Кржисик поднялся на три самых высоких пика Великобритании. Весь путь он прошёл самостоятельно, без помощи папы. Восхождение мальчик совершил в память о своём друге, умершем в возрасте двух лет, сообщает издание Metro.

Джаксон стал самым молодым британцем, совершившим подъём на три высочайших горы Cоединённого Королевства: Сноудон (Уэльс, высота 1085 м), Скофелл-Пайк (Англия, 978 м) и Бен-Невис (Шотландия, 1345 м). Своё восхождение малыш посвятил двухлетнему другу Ральфу, который умер в 2017 году.

Ральф родился с церебральным параличом и повреждением мозга, был парализован и не мог говорить. Но это совсем не помешало их дружбе. После смерти Ральфа Джаксон не мог забыть мальчика, часто говорил о нём.

[my_video_reklama1]

«Я безмерно горжусь сыном. Он настоящий герой. Малыш знает, что его друг сейчас на небесах. Верит, что Ральфу известно: мы поднялись в горы в память о нём».

Общий путь к вершинам составил 37 км и занял 20 часов. Гордый папа Кэл сообщил, что мальчик шёл самостоятельно. Его ни разу не пришлось нести на руках или как-то помогать ему.

«То, что он сделал — невероятно! Я так горжусь им. Конечно, какие-то участки давались нелегко и мне приходилось его подбадривать. Но сынишка шагал с удовольствием , ему нравятся горы. Скофелл-Пайк был особенно трудным. Условия были ужасные», — добавил папа.

До этого подъёма самым юным покорителем трёх вершин был шестилетний Лукас Лоуренсон, который прошёл испытание за 24 часа.

Мама Ральфа узнала о восхождении, посвященном её умершему сыну.

«Я разрыдалась… То, что Джаксон сделал для Ральфа, просто невероятно и вызывает уважение. В память о моём сыне и своём друге этот малыш совершил нечто удивительное».

Родители Джаксона объявили, что поступок сына вдохновил их провести кампанию по сбору средств для тех, кто помогает больным детишкам. Они собрали более 1 200 фунтов (95 тыс. руб.) и передали их благотворительной организации Cerebra, оказывающей поддержку детям с повреждениями мозга.

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА