Engin Akyurt/pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
Engin Akyurt/pixabay.com/Pixabay License

3-месячной девочке диагностировали редкое заболевание. На помощь пришёл… полицейский

The Epoch Times16.11.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:55

Супруги Сара и Крис Сент-Джеймс радовались пополнению в семье. Малютка Слоан родилась совершенно здоровой. Но через три месяца у девочки начал распухать животик.

Обеспокоенные родители пошли к врачу.

Доктор взглянул на малышку и сказал: «В больницу».

Диагноз

В больнице обнаружили, что у Слоан атрезия желчевыводящих путей — редкое заболевание печени, поражающее 1 из 18 000 детей. Трёхмесячная девочка нуждалась в срочной пересадке органа.

«Всё, чего мы боялись, сбылось», — сказала перепуганная мама.

Ситуация усложнилась, поскольку у Слоан группа крови O, и родители не были подходящими донорами. Состояние девочки быстро ухудшалось.

Друг семьи нашёл донора

Друг семьи написал о случившемся в соцсетях, сообщение увидел его родственник с такой же группой крови и вызвался пожертвовать часть печени ребёнку, которого никогда не видел.

40-летний Стив Тенни, ветеран армии США, 18 лет отработавший в полицейском департаменте Кин, крайне редко обращался к врачам и ни разу не лежал в больнице.

Поэтому мужчина прошёл многочисленные анализы, в том числе компьютерную томографию, МРТ и биопсию печени. Врачи сказали, что Стив — подходящий донор.

«Мы посоветовались с женой и решили, что если это спасёт девочке жизнь, то надо помогать», — сказал добрый донор.

Сложные тесты и процедуры заставили бы кого угодно занервничать, но Стив спокойно прошёл через это.

Вскоре хирурги заменили сморщенную и чёрную печень малышки Слоан на часть здоровой печени Стива, которая будет расти по мере роста девочки.

Восстановление заняло месяцы, но теперь Слоан — счастливый и жизнерадостный ребёнок.

«Дочь всегда улыбается, — сказала Сара. — Врачи говорят, что Слоан совершенно нормальный ребёнок».

Восстанавливается и печень Стива.

«Когда проснулся после операции, почувствовал, что как будто по мне проехал грузовик, — сказал донор. — Но я ни о чём не жалею».

Семья Слоан бесконечно благодарна Стиву: «Он предложил помощь в нужный момент и спас нашу дочь. Это показывает, что в мире есть великие люди».

Источник: Epoch Times

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА