Все новости » Вдохновение » 3-метровая акула подплыла к аквалангисту. Горбатый кит защитил женщину от опасности

3-метровая акула подплыла к аквалангисту. Горбатый кит защитил женщину от опасности



Биолог Нэн Хаузер исследует китов уже 20 лет. Она плавала с 20-тонным горбатым китом под водой и снимала млекопитающего на камеру.

Вдруг вблизи появилась большая тигровая акула. Команда исследователя прекратила видеосъёмку с катера. Коллеги не хотели снимать трагический момент.

Биолог сначала не заметила опасности. Учёную очень удивило поведение кита, она даже подумала, что кит ей угрожает. Женщина не знала, кого бояться больше, но старалась не паниковать.

Кит подплыл очень близко, стал прикрывать её плавниками и кружиться рядом. В какой-то момент гигант даже вытолкнул 63-летнюю исследовательницу на поверхность воды.

Свидетели происходящего рассказали, что тигровая акула, приблизившаяся к женщине, была более трёх метров в длину.

Хаузер уверена, что этот инцидент доказывает наличие у китов инстинкта помощи другим живым существам. Биолог разместила видео на Ютубе.

Нэн Хаузер — специалист по китам и зоозащитница. Она посвятила жизнь охране китов, сохранению их популяции и съёмкам фильмов о них.

Биолог руководит Центром изучения и охраны китообразных и Центром изучения китов и дикой природы Островов Кука. На архипелаге Острова Кука и произошёл этот инцидент.






Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top