Все новости » Обо всём понемногу » Кулинария » 30 советов для кулинаров

30 советов для кулинаров


1. Чтобы куриный бульон был вкусным, необходимо варить лук и морковь целиком, не разрезая их. Кроме этого добавлять ничего не нужно, чтобы сохранить аромат и вкус куриного мяса.

2. Добавлять в суп лавровый лист нужно в конце варки, а через десять минут его необходимо вынуть. Оставленный надолго в супе лавровый лист придаст ему горечь и испортит вкус.

3. Чтобы котлеты были сочнее, в фарш необходимо добавить немного обжаренного или тушеного лука и одну сырую натёртую картофелину.

4. Улучшить пышность дрожжевого теста можно, добавив в него немного тёртого сырого картофеля.

5. Чтобы сливочное масло при жарке не потемнело, в него добавляют несколько ложек растительного масла.

6. Пироги станут вкуснее, если в тесто добавить столовую ложку коньяка или водки.

7. Вкус винегрета будет более изысканным, если добавить в него две столовые ложки 10-процентных сливок с сахаром.

8. Чтобы мясной или куриный бульон стал золотистого цвета, в него при варке необходимо добавить луковую шелуху. Кроме приятного цвета он станет более полезным для здоровья.

9. Чтобы свежая зелень дольше сохранилась, её необходимо хранить в холодильнике в полиэтиленовом пакете или завёрнутой в чистое влажное полотенце.

10. Сохранить свежесть нарезанного репчатого лука можно, положив его на блюдце, посыпанное солью.

11. Избавить от запаха рыбы кухонную посуду и столовые приборы можно, натерев их слегка подогретой солью.

12. Избавиться от неприятного запаха из холодильника можно, положив в него разрезанную луковицу.

13. Современные яркие декоративные стеклянные «фартуки для кухни» или так называемые скинали легко протираются обычной губкой с помощью жидкости для мытья окон и доводятся до блеска сухой салфеткой.

14. Чтобы борщ сохранил яркий бордовый цвет, свеклу для него необходимо сначала отварить целиком с добавлением уксуса. Затем натереть на крупной терке и варить борщ как обычно.

15. Щи и борщ станут вкуснее, если в них отварить целиковый картофель, затем вынуть его, размять и смешать с поджаркой.

16. Заправка для борща готовится следующим образом. Старое сало пропускается через мясорубку, добавляется раздавленный чеснок, соль, зелень и кладётся в щи или борщ.

17. Чтобы при приготовлении открытого пирога с фруктами или ягодами сок не убегал и не подгорал, в пирог при закладке в печь необходимо вставить несколько трубчатых макарон. После выпечки макаронины нужно вынуть.

18. Чтобы огурцы не горчили, их нужно вымочить в молоке с небольшим количеством сахара.

19. В рассол с солёными огурцами для улучшения вкуса и длительной сохранности добавляют сухую горчицу.

20. Чтобы мясо лучше разварилось, в кастрюлю кладут шкурку от банана. Мясо становится мягким и нежным.

21. Чтобы котлеты или мясная начинка стали сочнее, в фарш добавляют мёд или сахар из расчёта одна столовая ложка на килограмм фарша.

22. Чтобы белок быстрее взбивался, его охлаждают и добавляют лимонный сок.

23. Чтобы рис был рассыпчатым, его необходимо перед варкой залить холодной водой на полчаса.

24. Придать увядшей зелени свежесть можно при помощи воды с добавлением уксуса.

25. Соль и специи не будут увлажняться, если в банку или солонку положить несколько зёрнышек риса.

26. Надрезанная колбаса не засохнет, если смазать срез жиром или положить на него кусочек лимона.

27. Чтобы рис оставался белым и рассыпчатым, в воду добавляется уксус за пять минут до окончания варки.

28. Хлеб дольше сохранит свою свежесть, если в хлебницу рядом с ним положить яблоко, кусок сырой очищенной картошки или соль.

29. Сметана не свернётся в соусе или супе, если добавить в неё молоко.

30. Удалить неприятный запах у кастрюли можно, потерев её древесным углем.

 





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top