FABRICE COFFRINI/AFP via Getty Images | Epoch Times Россия
FABRICE COFFRINI/AFP via Getty Images

300 исследований о вирусах удалили из интернета китайские власти до приезда группы экспертов ВОЗ

Автор: 14.01.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:56

Власти Коммунистической партии Китая (КПК), наконец, согласились, чтобы группа экспертов ВОЗ приехала в КНР для расследования происхождения вируса.

11 января чиновники ВОЗ заявили, что 14 января группа международных экспертов приедет в Китай.

«Определение источника болезни не означает поиск виновных», — сказал глава ВОЗ по чрезвычайным ситуациям Майкл Райан на пресс-конференции в Женеве.

Тем не менее по сообщению британского издания The Mail on Sunday, чиновники КПК удалили более 300 исследований института вирусологии в Ухане.

КПК удаляет 300 исследований до начала расследования

Газета The Mail on Sunday обнаружила, что более 300 статей на сайте Национального фонда естественных наук Китая (NSFC) стали недоступны.

Большинство этих исследований были посвящены изучению заболеваний, которые передаются от животных к человеку.

Удаление ключевых доказательств вновь вызвало опасения, что правительство Китая пытается скрыть происхождение вируса.

Исчезли исследования, имеющие ключевое значение для расследования источника вируса, такие как изучение риска межвидовой инфекции от летучих мышей с коронавирусами, похожими на SARS, а также исследование опасных для людей патогенов у летучих мышей.

«Китай явно пытается скрыть доказательства, — сказал бывший лидер консерваторов Иан Дункан Смит, член Межпарламентского альянса по Китаю, — важно провести тщательное расследование произошедшего. Но Китай, похоже, делает всё возможное, чтобы это предотвратить».

Как сказал политик, мир не знает, что происходило в лаборатории Уханя и вполне возможно, что там «допустили какую-то ошибку».

Низкие ожидания от результатов расследования

С момента вспышки пандемии прошло более года. Некоторые эксперты полагают, что расследование ВОЗ ничего не даст, поскольку все доказательства уничтожены.

Фэн Чунъи, профессор Сиднейского технологического университета и эксперт по Китаю, сообщил изданию The Epoch Times, что КПК разрешила группе экспертов приехать в Китай только после того, как уничтожила все доказательства на месте вспышки вируса.

Дэйл Фишер, профессор медицинского факультета Национального университета Сингапура, сказал Reuters, что у него «очень низкие» ожидания по поводу поездки экспертов ВОЗ.

Для вас мы сделали подборку статей о пандемии коронавируса.

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА