Все новости » Вдохновение » 300 кошек спасла собака с необычными способностями. Она чудом находила самых безнадёжных

300 кошек спасла собака с необычными способностями. Она чудом находила самых безнадёжных

Оксана Фролова
300 кошек спасла собака с необычными способностями. Она чудом находила самых безнадёжных

Febiyan/unsplash.com/unsplash licence

40-летний Филипп Гонзалес из США, ветеран войны во Вьетнаме, вёл активный образ жизни. Он работал на заводе, занимался спортом, путешествовал и наслаждался жизнью. Всё рухнуло в один момент, когда его правая рука попала в работающий станок. Руку удалось сохранить, но Филлипп стал инвалидом.

Жизнь для него остановилась. Он перестал чем-либо интересоваться и практически не выходил из квартиры. Соседка посоветовала ему взять из приюта собаку, чтобы ему было веселее. Туда они отправились вместе.

Филипп хотел взять большую собаку — добермана или ротвейлера, однако таких пород на тот момент в приюте не было. Они уже собрались уходить, но сотрудник приюта вспомнил, что есть одна большая собака, помесь сибирской хаски и шнауцера, которая восстанавливалась после стерилизации.

Когда Филипп подошёл к ней, она стала лизать его руки, но даже это не заинтересовало мужчину. Соседка уговорила его не отказываться. После пробной прогулки Филипп без разговоров забрал собаку домой. Он назвал её Джинни.

Уникальная собака

По словам сотрудника приюта, Джинни нашли в заброшенном доме запертой с тремя щенками в шкафу. От недоедания она почти лишилась шерсти, но упорно заботилась о своих детёнышах.

Уже первая прогулка с новым питомцем привела хозяина в недоумение. На пустыре собака увидела кошку и бросилась к ней. Однако страхи Филиппа оказались напрасными. Животные стали вместе играть. Вскоре компания кошек-друзей увеличилась до 50, и Филиппу приходилось их подкармливать. Видя такую любовь Джинни к кошкам, мужчина решил взять из приюта кота.

За новым другом отправились вместе. Выбирать долго не пришлось, Джинни сразу подбежала к клетке с белым котёнком. Мужчина не стал спорить и забрал его домой. Уже позднее он понял выбор Джинни: котёнок оказался глухим.

Через неделю они снова отправились в приют и собака выбрала одноглазого кота. На этом дело не закончилось.

Как-то по дороге к ветеринару они повстречали кошку с верёвкой на шее. У неё были отморожены лапы, и ветеринар предложил усыпить животное. Но Джинни отстояла и его. В другой раз Джинни, изрезав лапы в кровь, вытащила котёнка из коробки с битым стеклом.

Тогда Филипп понял, что у него особенная собака. Она спасала тех, кто не мог самостоятельно выжить — больных котов, беспомощных котят. Джинни находила их повсюду во время прогулок. Филипп забирал несчастных животных домой, выхаживал их, а потом подыскивал им хозяев.

В поисках средств на лечение четвероногих Филипп написал две книги о Джинни. Средства от их продажи пошли на уход и содержание подобранных кошек. Он основал Фонд помощи бездомным животным, который существует и сейчас.

За спасение сотен кошек Медицинский центр животных в Нью-Йорке вручил в 1996 году Джинни награду — золотое сердце. В 1998 году ей присвоили звание «Почётная кошка».

Когда-то хозяин спас Джинни от тоски и одиночества, а потом она стала спасать кошек, которых очень любила. За всю жизнь она выручила из беды свыше 300 кошек и котят, сообщает телеканал PeroneCommunications.

Джинни умерла в 2005 году, в возрасте 17 лет. Филипп благодарен, что она вылечила его от депрессии. Мужчина завёл нового пса, но кошки не хотят с ним дружить. К Джинни котята сами подходили и тёрлись о неё, выражая свою любовь. Видно, у неё был дар — помогать слабым, и они это чувствовали.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем