Все новости » Здоровье » 32 000 медицинских экспертов по всему миру подписали декларацию против карантина

32 000 медицинских экспертов по всему миру подписали декларацию против карантина

Айлин Лай
32 000 медицинских экспертов по всему миру подписали декларацию против карантина

Закрытый театр Чикаго, штат Иллинойс, 21 марта 2020 года. KAMIL KRZACZYNSKI/AFP via Getty Images

К 13 октября более 23 тыс. врачей и свыше 9 тыс. специалистов в области общественного здравоохранения подписали петицию против введения карантина в качестве меры профилактики вируса КПК (новой коронавирусной инфекции), заявив, что это наносит «непоправимый ущерб».

К ним присоединились более 400 тыс. представителей широкой общественности, обеспокоенных этой проблемой.

Инициаторами выступили трое эпидемиологов: профессор Гарвардского университета доктор Мартин Куллдорф, профессор Оксфордского университета доктор Сунетра Гупта и профессор медицинской школы Стэнфордского университета доктор Джей Бхаттачарья.

Авторы «Декларации Грейт-Баррингтона» в Американском институте экономических исследований(AIER). Слева направо: Мартин Куллдорф, Сунетра Гупта, Джей Бхаттачарья

Авторы «Декларации Грейт-Баррингтона» в Американском институте экономических исследований(AIER). Слева направо: Мартин Куллдорф, Сунетра Гупта, Джей Бхаттачарья/en.wikipedia.org/CC BY 4.0

Трое учёных написали и подписали петицию 4 октября в Грейт-Баррингтоне, штат Массачусетс, поэтому она получила название «Декларация Грейт-Баррингтона».

«Нынешняя политика с применением режима влечёт за собой разрушительные последствия для здоровья населения в краткосрочной и долгосрочной перспективе», — говорится в декларации.

Изоляция вызывает обострение сердечно-сосудистых заболеваний, сокращает количество обследований на рак, снижает показатели вакцинации детей, ухудшает психическое здоровье и т. д., в ближайшие годы эти проблемы приведут к высокому уровню смертности, предупреждают учёные.

«Не пускать учеников в школу — жестокая несправедливость», — отмечают они.

По словам учёных, вместо того, чтобы держать всё закрытым до появления вакцины, лучше сосредоточиться на снижении смертности и социального вреда до тех пор, пока население не выработает коллективный иммунитет.

Коллективный иммунитет означает, что иммунитет к инфекционному заболеванию приобретает всё население. По мере того как большинство людей развивает невосприимчивость к этой болезни, риск заражения для всех снижается, в том числе и для уязвимых групп.

Этого можно добиться при помощи вакцин, хотя и необязательно.

«К счастью, наши знания о вирусе расширяются. Мы знаем, что у пожилых и немощных риск смерти от COVID-19 более чем в 1000 раз выше, чем у молодых. На самом деле, для детей COVID-19 менее опасен, чем многие другие заболевания, в том числе грипп», — пишут учёные.

Они призывают чиновников общественного здравоохранения защищать наиболее уязвимые слои населения, а тем, кто не находится в группе риска, позволить «вернуться к нормальной жизни».

«Самый гуманный подход, который уравновешивает риски и преимущества для достижения коллективного иммунитета, — позволить тем, у кого наименьший риск смерти, нормально жить, чтобы сформировать иммунитет к вирусу через естественное заражение, при этом лучше защищая тех, кто подвергается наибольшему риску», — говорится в декларации.

Для защиты уязвимых групп учёные предлагают реже заменять сотрудников в домах престарелых, покупать продукты и другие предметы первой необходимости пенсионерам, живущим дома, а пожилым людям встречаться с родными на открытом воздухе.

Сын обнимает отца в гериатрической клинике

Сын обнимает отца в гериатрической клинике в Três Figueiras, Граватаи, Бразилия, 16 июня 2020 года. Lucas Uebel/Getty Images

Между тем, по словам учёных, все члены общества должны принимать простые меры гигиены, такие как мытьё рук, и оставаться дома в случае болезни.

Однако молодым людям с низким уровнем риска следует разрешить работать в обычном режиме, а не на дому. Необходимо открыть школы для очного обучения и возобновить внеклассные занятия, такие как спорт.

«Искусство, музыка, спорт и другие культурные мероприятия следует возобновить. Люди, которые подвержены большему риску, могут поучаствовать, если захотят. Общество в целом будет пользоваться защитой, в том числе и уязвимые группы, благодаря тем, кто приобрёл коллективный иммунитет».

Д-р Мэтт Штраус, врач интенсивной терапии и профессор Медицинской школы Королевского университета, подписавший декларацию, сказал Toronto Sun, что большинство медицинских работников, с которыми он разговаривал, согласны с тем, что изоляция приносит больше вреда, чем пользы.

«Не думаю, что моё мнение разделяет меньшая часть экспертов, с которыми я работаю», — сказал Штраус.

Протестующие из общественной организации ReOpen NC требуют, чтобы губернатор Северной Каролины Рой Купер вновь открыл штат Роли, Северная Каролина, 21 апреля 2020 года

Протестующие из общественной организации ReOpen NC требуют, чтобы губернатор Северной Каролины Рой Купер вновь открыл штат Роли, Северная Каролина, 21 апреля 2020 года. Peter Zay/Anadolu Agency via Getty Images

Однако у декларации есть также и критики.

«Мы не можем достичь коллективного иммунитета без массовой гибели людей или вакцинации. Всё просто. Честно говоря, уму непостижимо, что умные люди подписываются под этим заявлением», — сказал National Post доктор Ирфан Дхалла, терапевт и вице-президент организации здравоохранения Unity Health, которая управляет двумя больницами в Торонто. 

Доктор Дэвид Нейлор, сопредседатель канадской целевой группы по иммунитету от COVID-19 (CITF), считает, что, учитывая перспективы появления вакцины от коронавируса, не стоит спешить принимать «опрометчивые рекомендации», когда речь идёт об опасном патогене.

Для вас мы сделали подборку статей о пандемии коронавируса.

Источник: The Epoch Times

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем