– EPOCH TIMES –

Все новости » Вдохновение » 36 часов понадобилось девушке, чтобы найти человека. Она не видела его 24 года и не знала его имени, но помнила его доброту

36 часов понадобилось девушке, чтобы найти человека. Она не видела его 24 года и не знала его имени, но помнила его доброту

pic
36 часов понадобилось девушке, чтобы найти человека. Она не видела его 24 года и не знала его имени, но помнила его доброту

freestocks.org/flickr.com/Public domain

Жительница Лондона Меван Баббакар на всю жизнь запомнила мужчину, доброта которого поразила всех. Её семья бежала из Ирака во время войны в Персидском заливе в начале 1990-х годов, пишет издание MSN.

Целый год Меван с родителями жила в лагере для беженцев в Голландии, где она и познакомилась с удивительным человеком.

«Как часто вы слышите, что о лагере беженцев у людей остаются хорошие воспоминания? Как бы странно это не звучало, но там я чувствовала себя в безопасности и была просто ребёнком».

В лагере беженцев работал человек, который любил детей и заботился о них, как о своих собственных. Он был добр ко всем. Из детских разговоров он узнал, что Меван мечтает о новеньком велосипеде, но её родителям это не по карману. Перед отъездом семьи Меван из лагеря он осуществил мечту девочки, купив ей на свои деньги велосипед.

«Я чуть не умерла от радости!» ― вспоминала Меван.

Этот миг счастья девочка запомнила на всю жизнь. Спустя почти четверть века, 29-летняя Меван решила разыскать этого работника и обратилась к «Твиттеру». 12 августа она опубликовала пост с его фотографией и просьбой помочь ей в поиске.

Через несколько часов новость разошлась по всем передовым СМИ. Голландский журналист Арьен ван дер Зее узнал мужчину, но не мог вспомнить, как его звали. Коллеги помогли ему выяснить имя — Эгберт.

«Эгберт говорил своей жене, что если и есть люди, которых он хочет увидеть вновь, то это Меван и её мать», — рассказал журналист.

Скорость поиска с помощью «Твиттера» поразила Меван.

«Мы нашли его! После 3000 репортажей, 3 новостных статей, 1 видео и тысяч замечательных сообщений со всего мира мы начали общаться с его семьёй! Ребята, я знала, что интернет ― отличная вещь, но это нечто особенное».


Через 36 часов после написания поста Меван и Эгберт встретились. Выяснилось, что он до сих пор помогает беженцам, оказавшимся в трудной ситуации. У него прекрасная семья. И он выращивает орхидеи.

«Он был так счастлив видеть меня. Гордился тем, что я стала сильной и смелой».

Следующую встречу они запланировали уже вместе с мамой Меван.

«Маленькие действия могут иметь большие последствия, ― говорит Меван. ― Доброта, которую Эгберт и его семья проявили ко мне, останется со мной на всю жизнь, и она продолжает формировать меня как личность. Доброта ― это волшебная вещь: она ничего не стоит и меняет мир, изменяя людей».

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
  • Популярное
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    Рекомендуем