В состоянии покоя спокойно понаблюдайте за умом и посмотрите, куда он вас приведёт. (Zoran Zeremski)  | Epoch Times Россия
В состоянии покоя спокойно понаблюдайте за умом и посмотрите, куда он вас приведёт. (Zoran Zeremski)

37-летняя наркоманка за год превратилась в привлекательную леди. Помог ей в этом полицейский

The Epoch Times17.08.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:53

Англичанка Кэролайн Бест воровала всю жизнь и употребляла героин и крэк-кокаин. Когда состояние её здоровья стало критическим, ей вдруг захотелось жить, пишет издание Мirror.

Воровать Кэролайн приходилось, чтобы купить себе очередную дозу наркотиков. Последние 15 лет женщина практически не выходила из тюрьмы за совершённые кражи. Опасная зависимость довела её до критического состояния. По словам врачей, у неё начались проблемы с сердечными клапанами. Из-за плохого состояния здоровья они отказались делать женщине операцию и предупредили, что жить ей осталось не более года.

Тогда-то Кэролайн и познакомилась с комиссаром полиции Стюартом Тугудом, который работает над программой «Правонарушителей ― в реабилитационный центр». Девять осуждённых преступников согласились в ней участвовать. Среди них оказалась и Кэролайн.

Прошёл год, как женщина избавилась от зависимости, но пока живёт в реабилитационном центре. Её внешность поразительно изменилась. Проблемы со здоровьем исчезли сами по себе. Теперь она помогает другим осуждённым победить пагубное пристрастие.

«Благодаря Стюарту Тугуду я теперь полноценный член общества. Он помог мне справиться, спасибо ему. Я никогда бы сама не решилась. Я живое доказательство того, что мы [наркозависимые― прим. редакции] можем излечиться».

Стюарт рассказал, что программа «Правонарушителей ― в реабилитационный центр» даёт положительные результаты. Из девяти человек, участвующих в ней, пятеро уже закончили курс. Ещё четверо проходят лечение и чувствуют себя хорошо.

Один из выздоровевших получил работу на полную занятость, двое работают добровольцами в благотворительной организации. Ещё один должен вскоре получить работу, а другой пройдёт курс обучения.

«Значительно сократилось число краж в магазинах Бирмингема и округи, так как эта группа правонарушителей совершала много преступлений, ― отметил Стюарт. ― Мы, безусловно, видим пользу в новом подходе».

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА