Вывеска возле штаб-квартиры Национального агентства по борьбе с преступностью (NCA) в Лондоне, 7 октября 2013 г. Stefan Wermuth/Reuters | Epoch Times Россия
Вывеска возле штаб-квартиры Национального агентства по борьбе с преступностью (NCA) в Лондоне, 7 октября 2013 г. Stefan Wermuth/Reuters

38-я кампания по борьбе с торговлей людьми прошла в Великобритании

The Epoch Times19.07.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

В Великобритании было обнаружено около 100 потенциальных жертв и 38 человек арестованы в ходе общенациональной кампании по борьбе с торговлей людьми.

Аресты производились в рамках проекта «Помощник» Национального агентства по борьбе с преступностью (NCA) по целому ряду преступлений, включая наркотики и сексуальную эксплуатацию взрослых и детей.

Расследования проводились в самых разных местах, включая лондонское метро и предполагаемый бордель в восточной части Лондона.

Эта кампания была частью общеевропейской операции, координируемой в Великобритании подразделением NCA по вопросам современного рабства и торговли людьми.

В ней участвовали 19 полицейских отделов со всей Великобритании и другие организации-партнёры, включая пограничную службу, иммиграционную службу, британскую транспортную полицию, налоговую и таможенную службу Её Величества, а также департамент труда и пенсий.

По данным NCA, 18 человек арестованы по обвинению в преступной эксплуатации детей и продажи наркотиков, 11 — в сексуальной эксплуатации.

Остальные аресты были совершены за различные правонарушения, включая трудовую эксплуатацию и торговлю людьми в целом.

NCA сообщила, что в результате ряда мероприятий в общей сложности были обнаружены 99 потенциальных жертв и начато 51 новое расследование.

Агентство добавило, что, хотя деятельность была направлена на людей, эксплуатирующих детей, также были обнаружены взрослые потенциальные жертвы.

Всего выявлено 72 ребёнка и 27 взрослых.

NCA заявило, что в 2020 году почти 5000 детей в Великобритании стали жертвами торговли людьми и эксплуатации.
В ходе операции полицейское присутствие было увеличено в лондонском метро и на вокзалах, где жертвы торговли детьми были вынуждены работать карманниками.

Офицеры также обыскали предполагаемый бордель в восточном Лондоне, где несколько женщин были обнаружены в ужасных условиях.

«Эта деятельность, которая велась несколько месяцев, выявила и защитила жертв торговли детьми и помешала тем, кто их контролировал», — сказал Лиам Харрисон из отдела NCA по борьбе с современным рабством и торговлей людьми.

«Наша работа за последнюю неделю также привела к ряду новых расследований, и ожидается, что наши результаты будут улучшаться в ближайшие недели по мере продолжения оперативной деятельности».

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА